Как подобрать бюстгальтер?

Выбор бюстгалтераПримерно 70% женщин всего мира носят бюстгальтеры, которые не подходят им по размеру.

Удобный бюстгальтер – половина успеха. Не секрет, что от удачно подобранного бюстгальтера зависит то, как выглядит верхняя одежда. Он может омолодить ваш внешний вид не хуже крема от морщин, скорректировав недостатки вашей фигуры и подчеркнув достоинства. Однако большинство женщин относится к выбору и покупке бюстгальтера крайне попустительски. Мы тоже устаем от бесконечных примерок и порой покупаем самое лучшее из примеренного, но все-таки не то. Более того, со временем наша фигура меняется: мы худеем, прибавляем в весе, рожаем, кормим грудью, пьем противозачаточные таблетки – как это не может не отражаться на форме и размерах нашей груди.

Найти идеальный лифчик нелегко, но все же возможно!

Признаки, что бюстгальтер вам не подходит:

Наденьте бюстгальтер и обратите внимание на 3 важных момента: лента-застежка, бретельки и чашечки. Как они сидят?

Лента-застежка. Если лифчик сидит на вас так туго, что вы и палец не можете просунуть под ленту; если над лентой нависают мешки, значит, он вам мал!

Однако большинство из нас выбирают те лифчики, которые велики под грудью. Признаки:

  • грудь вываливается из-под чашечек, как только вы начинаете что-то делать;
  • застежка сзади задирается наверх;
  • бретельки норовят свалиться с плеч.

Чашечки. На чашечках не должно быть складок, ведь во-первых, это означает, что бюстгальтер плохо держит грудь, а во-вторых, эти складки видны под одеждой.

В правильно подобранном бюстгальтере грудь не должна болтаться, даже если чашечки плотные, и этого никто не видит! Если чашечки слишком малы, то грудь начинает нависать над ними и выглядит не очень красиво. Хуже, если косточки соскальзывают на грудь – это к тому же больно. Косточки впиваются в грудь – значит, это не ваш размер или не ваша форма чашки.

Бретельки. Ширина бретелек должна подходить к размеру груди. Чем больше грудь, тем шире должны быть бретельки. Хорошо ли бретельки держат грудь? Проверить легко: опустите их на предплечья или отстегните совсем. Если лента-застежка остается на месте – все в порядке. Если же без бретелек все норовит упасть – этот лифчик вам не подходит. Во-вторых, бретельки должны быть такой длины, чтобы бюстгальтер располагался строго горизонтально на спине. Лучше всего регулировать бретельки ежедневно, ведь и грудь наша меняется в зависимости от дня цикла, и сами бретельки со временем растягиваются.

Идеальный бюстгальтер. Вы его почти не ощущаете. Плотно прилегает к телу, но вы можете просунуть под его ленту палец. Лента-застежка плотно обхватывает спину и сидит горизонтально и параллельно полу, никуда не задирается. На спине — никаких жировых складок, даже если ваш вес далек от идеального.

Как подобрать бюстгальтер?

Необходимо определить размер. Для начала надо взять сантиметровую ленту и измерить обхват по груди и под грудью. Руки при этом должны быть опущены.

Обхват груди. По выступающим точкам. Не стягивайте ленту!

Обхват под грудью. Сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу и располагаться строго горизонтально.

Величину чашечки вам сможет подсказать таблица разницы между обхватом груди и обхватом под грудью. Однако полученные данные не учитывают всех параметров груди, поэтому даже если вы нашли бюстгальтер, идеально подходящий вам по всем размерам, сидеть он может по-разному. Именно поэтому надо примерить несколько моделей бюстгальтеров и уже потом сделать вывод, какие виды бюстгальтера выбрать, а какие – не для вас. Удачного выбора!