MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Нижнее белье для беременных

Беременность – это лучшее время для того, чтобы стать не только счастливее, но и красивее. Ведь во время декретного отпуска появится больше времени на маленькие женские радости: шопинг, посещение салонов… И, конечно же, сейчас нет необходимости отказывать себе в красивом белье, а оно обязательно должно быть таким, ведь будущая мама – женственная, ранимая, милая и красивое белье позволит все это подчеркнуть.

Но красота не должна стать единственным критерием в выборе белья для беременных, комфорт и учет постоянных изменений тела будущей мамы тоже принимаются во внимание в процессе выбора. Если белье качественное, оно обязательно должно быть разработано с учетом физиологических изменений в организме женщины.

Итак, сначала нужно определиться, что мы подразумеваем под параметрами удобность, практичность, безопасность и красота.

  • Удобное белье – это белье, которое нигде не душит и не пережимает, оно становится «второй кожей» и не вызывает никакого дискомфорта у будущей мамы.
  • Практичное белье – это белье, которое не меняет своей формы и цвета даже после многоразовых стирок.
  • Безопасное белье – свободно пропускает воздух и не препятствует кожному дыханию, что очень важно, ведь во время беременности возрастает интенсивность кровообращения женщины, усиливается потливость. А значит, нужно выбирать белье из натуральных тканей: воздушные эластичные кружева, нежнейший хлопок – такое сочетание позволит будущей маме чувствовать себя комфортно и при этом быть настоящей королевой красоты.

Какое белье для беременных лучше приобрести?

Беременная женщина не должна покупать обычное белье большого размера. Нужно понимать, что в специальном белье для беременных женщина будет чувствовать себя намного комфортнее, к тому же такие модели значительно лучше смотрятся на округлившейся фигуре. Специальное белье производят из натуральных тканей: хлопка с добавлением микроволокна.

Дородовое белье

Бюстгалтеры. Первый атрибут женского белья, который должен войти в обиход будущей мамы на ранних сроках беременности–бюстгалтер. Молочные железы заблаговременно готовятся к появлению младенца, их увеличение происходит задолго до заметного округления живота.

Грудь начинает увеличиваться в размере, становиться тяжелее, отмечается повышенная чувствительность и покалывание в сосках. Возникает напряжение в плечах, шее, верхней части спины.

Обычные модные бюстгалтерыне приспособлены для поддержки и защиты Вашей груди, а бюстгалтеры на косточках в этот период могут только навредить. Растягиваясь по мере роста молочной железы,дородовый бюстгалтер поддерживает грудь и сохраняет ее форму.

Если у Вас очень чувствительная и болезненная грудь, желательно, чтобы чашечки бюстгалтера не имели швов, раздражающих соски. Выбирая бюстгалтер, следует присмотреться к бретелькам – они должны быть мягкими, широкими и удобными. Бретельки предназначены для того, чтобы снимать нагрузку с плеч, предотвращая сутулость и образование растяжек.

В настоящее время разработаны и активно используются специальные бюстгалтеры для сна, которые призваны обеспечить комфорт и удобство в ночное время суток.

Бандажи. Бандажи и поддерживающие пояса для беременных врачи обычно рекомендуют с 5 месяца.

Если у Вас появляется ощущение усталости, боли в спине, то снять напряжение в области поясницы и поддержать живот помогут дородовые бандажи. Они снимут основную нагрузку с позвоночник, позволят сохранить правильную осанку, избежать растяжение мышц и кожи.

Использование бандажа предохранит живот от опускания, поможет ребенку занять правильное положение и избавит от возникновения осложнений во время беременности и при родах. Все дородовые бандажы снабжены широкой бандажной лентой.

Идеальная ширина ленты - 8 см. Это может быть бандаж с «трусиками»и «капюшоном», облегченная бандажная лента или регулируемая лента с «капюшоном». При подвижном малыше, большой прибавке веса, сильном изменен6ии осанки, угрозе выкидыша бандажи рекомендовано носить днем постоянно (снимая их через каждые 3 часа 30 минут). А если вы легко переносите беременность, то бандаж можно надевать только на время прогулок или длительных переездов.

Трусики. Трусики длябеременных благодаря специальному крою не скатываются с живота и не смещаются при ходьбе. Варианты трусиков самые разные: трусики-мини для повседневной носки под животиком; трусики - стринги абсолютно незаметны под обтягивающей одеждой; трусики-макси для растущего живота.

Летом подойдут трусики из тонкого хлопка или микрофибры, в холодное время года лучше носить трусикииз материала поплотней, а зимой подойдут шортики и трусики со «штанишками» .

Послеродовое белье

Задуматься о выборе бюстгалтера для кормящих матерей необходимо в последние несколько недель беременности.

Бюстгалтер для кормления должен не только обеспечивать надежную поддержку и защиту для груди, как дородовый бюстгалтер, но и облегчить доступ к груди во время кормления.

Поддерживая грудь, бюстгалтер, прежде всего, предохраняет ее от деформации и подготавливает молочные железы к вскармливанию.

Чтобы подкорректировать фигуру после родов, восстановить тонус брюшных мышц, можно использовать утягивающие трусики. Они делают живот плоским и ровным, округляют зону ягодиц, значительно уменьшают объем талии и бедер. Для решения более серьезных задач Вам понадобятся послеродовые бандажи, которые отличаются высокой утягивающей способностью.

Если Вам предстоит кесарево сечение, то выбирайте специальный послеоперационный бандаж. Он надежно фиксирует послеоперационный рубец, создает необходимую компрессию, стимулирует быстрое восстановление исходной формы и позволяет значительно сократить восстановительный период.

Универсальные бандажи можно использовать до и после родов, но лучше применять их как дополнительные изделия в сочетании с дородовыми и послеродовыми бандажами.

Помните: наиболее быстрое и продуктивное восстановление физической формы после рождения ребенка происходит в первые три месяца. Не упустите момент!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить