MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Гигиенические прокладки

Появление менструации – это признак созревания женского организма, который, с одной стороны, приносит радость, а, с другой стороны, доставляет немало неприятностей. Менструация сопутствует женщине на протяжении половины ее жизни, в среднем это около 2-3 тысяч дней. В период менструации женский организм ослаблен, если не предпринимать никаких защитных мер, это может отрицательно сказаться на здоровье. Таким образом, исправление некоторых часто допускаемых ошибок, связанных с менструальным периодом, чрезвычайно важно.

Часто допускаемые ошибки:

  1. Не мыть руки перед сменой женской гигиенической прокладки. При смене женской гигиенической прокладки грязными руками на ее поверхность может быть занесено большое количество микробов.
  2. Хранить женские гигиенические прокладки в ванной комнате. В ванной комнате, как правило, большое количество влаги, что является идеальной средой для размножения бактерий, которые могут проникнуть в женскую гигиеническую прокладку.
  3. Пренебрегать сроком годности женских гигиенических прокладок. Санитарные требования к производству и хранению женских гигиенических прокладок очень строгие, чем меньше времени прошло с момента производства прокладки до её использования, тем выше степень защищенности.
  4. Покупка женских гигиенических прокладок по низкой цене. Как правило, дешево сбывается товар из низкокачественного сырья, что отрицательно сказывается на его свойствах и несет опасность для здоровья. Тем более нельзя рисковать репродуктивными функциями.
  5. Использовать женские гигиенические прокладки с химическими компонентами и ароматическими отдушками. Такие составляющие также могут нанести вред Вашему здоровью.
  6. Подолгу не менять женские гигиенические прокладки. При длительном использовании одной прокладки количество бактерий стремительно увеличивается.

Роль менструации для женского здоровья

В организме здоровой женщины детородного возраста в яичниках постоянно зарождаются, созревают и выводятся яйцеклетки, в то же время происходят изменения в гормональном фоне. Под влиянием половых гормонов внутриматочная оболочка (эндометрий) утолщается, выводится и восстанавливается в течение менструального цикла. Когда эндометрий выходит вместе с кровью, это и называется менструацией. Обычно менструальный цикл длится 28-30 дней, разовая потеря крови во время менструации максимально составляет около 50 мл. Регулярная менструация – необходимое условие рождения ребенка, свидетельствующее о здоровье репродуктивной системы и являющееся важным показателем общего состояния здоровой женщины.

Как не ошибиться при выборе прокладок?

В период месячных женская кожа в чувствительных местах постоянно подвергается раздражению.

По результатам исследований, 73% женщин во время критических дней чувствуют зуд и раздражение. Причина этого – использование женских гигиенических прокладок, не пропускающих воздух. Вот почему для вашей же безопасности чрезвычайно важен выбор правильных женских гигиенических прокладок. Обычно женские гигиенические прокладки состоят из верхнего слоя, впитывающей прослойки и нижнего слоя. По материалу и функциональности этих трех составляющих лучше всего принимать решение о выборе женских гигиенических прокладок:

Во-первых, поверхность женских гигиенических прокладок должна состоять из хлопковой сеточки. Она дает жидкости быстро впитаться, предохраняя нежную кожу от соприкосновения с влагой. Для предотвращения обратного вытекания жидкости отверстия сеточки должны быть изготовлены в форме воронки, а не в форме трубки.

Во-вторых, средний слой женской гигиенической прокладки в идеале должен пропускать воздух и содержать абсорбирующее вещество. Высокоэффективное абсорбирующее вещество способно преобразовывать жидкость в гель, что исключает его обратное протекание при нажатии, сохраняя поверхность сухой.

В-третьих, нижняя поверхность женской гигиенической прокладки должна состоять из пропускающего воздух материала, который бы выводил наружу молекулы воды в газообразном состоянии, понижая уровень влажности между телом и прокладкой и поддерживая таким образом ощущение сухости и свежести.

Частая смена женских гигиенических прокладок поможет избежать проблем

Вследствие физиологических особенностей женского организма, гигиенические прокладки становятся незаменимым помощником женщин, но и этот помощник в случае неверного использования может принести много хлопот. Через два часа непрерывного использования обыкновенной гигиенической прокладки на ее поверхности образуется до 107 бактерий на квадратный сантиметр, и это может пагубно сказаться на женском здоровье.

Симптомов инфекции, полученной в период менструации, очень много:

  • повышенная температура,
  • воспаление наружных половых органов,
  • зуд,
  • прогрессирующие половые инфекции (такие, как вагинит, воспаление шейки матки, эндометриоз и т.д.),
  • обильные выделения,
  • жжение или боль внизу живота,
  • тошнота.

Также может быть поражена и мочеиспускательная система:

Эти заболевания сопровождаются слабостью и повышенной температурой. Все это явные признаки заражения, полученного в период менструации, которое также может привести к другим, более серьёзным последствиям.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить