Вредны ли тампоны?

Тампоны

Вредны ли тампоны?

Сегодня такое средство личной гигиены как тампоны считают достижением современных технологий. Однако это далеко не так. Еще на территории древнего Египта женщины использовали скрученный в трубочку лист папируса, который служил им тампоном. Стоит заметить, что похожие предметы интимной гигиены женщин были найдены по всему миру, причем из разных материалов.

В период критических дней большинство женщин отдает предпочтение тампонам, нежели прокладкам. Тампоны не выделяются, благодаря ним женщина может беспрепятственно посещать бассейн, пляж и любые другие публичные места отдыха. В случае замены тампона нет риска появления красных пятен на одежде. По этой причине, в период менструации женщина использует именно это средство личной гигиены. Однако при ежедневном использовании тампонов многие женщины задаются одним немаловажным вопросом: Не вредно ли использовать тампоны?

Назойливая реклама то и дело твердит, что тампоны не причинят вреда вашему здоровью, а материал из которого они сделаны не вызывает аллергических реакций. Но, к сожалению, врачи говорят про другое. В общем если женщина применяет тампон только днем, да и то довольно редко, то ни какого вреда она не получит. В том случае, если использование тампонов будет частым, то есть вероятность далеко не положительных последствий этого.

В чем же минусы тампонов?

Дело в том, что в период месячных, у женщины происходят не только кровоподобные выделения, так же выделяются отделившиеся частички слизистой оболочки. Кровь и жидкости впитываются тампоном, а вот сгустки частичек остаются на поверхности тампона, тем самым оставаясь во влагалище. Со временем сгустки накапливаются и начинают подсыхать. После они удаляются вместе с тампоном, но на стенках влагалища остаются ободки. Ободки не что иное, как припекшиеся кровяные образования. Подобные образования приводят к различным воспалениям внутри влагалища, доставляя женщине серьезный дискомфорт.

Использовать тампоны не вредно только днем, ночью же стоит заменять их прокладками.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить