Как правильно расчесывать волосы?

как правильно рачесывать волосы?

Как правильно расчесывать волосы и как часто надо их расчесывать? Казалось бы, расчесывание волос - обыденная процедура, с которой каждый день по несколько раз сталкивается каждая девушка имеет немало ньюансов и тонкостей.

Как часто нужно расчесывать волосы?

Ежедневно, как минимум два-три раза в день - один раз утром, непосредственно перед мытьем головы, другой раз вечером.

Расчесывание волос с помощью расчески или щетки улучшают микроцеркуляцию крови в коже головы, в волосяных луковицах откладывается дополнительное количество питательных веществ, волосы укрепляются, набирают силу и здоровье, лучше растут.

Для улучшения роста волос рекомендуется проводить расчесывание и массаж с опущенной на колени головой. В таком положении будет большой приток крови к голове и эффект от массажа усилится. Движения должны быть мягкими и плавными.

Сколько времени надо расчесываться?

Еще во времена наших бабушек считалось, что сто ежедневных приглаживаний щеткой - верное средство иметь здоровые волосы, красивые и блестящие. Примите это количество за необходимый минимум.

О расческах

Во время расчесывания волос преследуется 2 цели: первая – это непосредственно расчесать спутанные волосы, а вторая – массаж волосистой части кожи головы.

В первом случае идеально подойдут деревянные гребни с редкими, тупыми, закругленными зубцами, чтобы они не царапали кожу. Такие гребни при расчесывании практически не повреждают волосы и не вызывают их электризации. Во втором случае, с целью проведения массажа волосистой части головы используются щетки с натуральной щетиной.

Гребенки и щетки должны быть чистьми, мыть их надо регулярно. Наиболее распространены расчески из твердой резины (эбонита), поэтому для чистки гребня надо применять теплую, но не горячую мыльную воду. Эбонит в горячей воде размягчается, принимает тускло-серый цвет, но главное, теряет свою форму и делается негодным к употреблению.

Особенно внимательно надо следить за чистотой щетки для волос. Щетка загрязняется быстрее, чем гребень, вследствие густоты щетины. Мыть ее надо чаще (один раз в 2-3 дня) мыльно-нашатырным раствором (на 1 л мыльной воды прибавляется 2 столовые ложки нашатырного спирта). Этим раствором быстро и легко можно промыть ее при помощи щеточки для мытья рук. Прежде чем мыть щетку, следует освободить ее от остатков волос и перхоти. Для этого ударяют щетиной по твердой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда легко вычесывается редким гребнем или металлической спицей. Моется щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки. Полированную сторону щетки можно слегка протереть маслом.

Каждый человек должен иметь индивидуальную гребенку и щетку. Передача ее другим недопустима, потому что с ней могут передаваться микробы и кожные болезни.

Что нельзя делать?

Нельзя расчесывать влажные волосы, так как они легко повреждаются. Нельзя сушить волосы феном и на солнце. После того, как волосы высохнут, их расчесывают, причем, длинные волосы - начиная с концов, постепенно поднимаясь выше, а короткие - от корней.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить