Уход за кожей лица зимой. Зимняя косметика

Уход за кожей зимой

Зима, холод, ветер, снег… Мы надеваем теплые вещи, кутаем шею шарфом, ножки прячем в меховые сапожки, прячем ручки в рукавицы. А как же быть с лицом? Ведь кожа лица тоже нуждается в теплой защите!

Зимой кожа очень нуждается в регулярном питании и увлажнении, Вы должны ухаживать за своей кожей, применяя дополнительных процедуры и средства, которые успокоят Вашу кожу лица и сделают ее мягче. Даже в зимний период, когда активность солнечных лучей снижена, кожа лица нуждается в защите от UF-лучей. Кожа в зимнее время становиться сухой, тонкой, восприимчивой к холоду, поэтому стоит применять более щадящие и мягкие средства для ухода, чтобы исключить возможные обморожение, покраснение, шелушение, потерю эластичности, микротрещины или купероз.

Базовый уход в зимний период должен включать процедуры:

1. Очищение кожи

2. Тонизирование и увлажнение кожи

3. Питание кожи

Вы должны соблюдать правила зимнего ухода за кожей, чтобы встретить весну цветущей, яркой исвежей.

Забудьте о воде с мылом, так как это приводит к пересушиванию Вашей нежной кожи.

Если Вы пользуетесь розовой водой, то Вы должны пользоваться только натуральной водой, в составе такой воды нет ничего кроме эфирного масла розы и дистиллированной воды. В ней не должно быть спирта. Это может быть вода, например, из Индии или Франции. Но Вы должны учесть, что нельзя приготовить розовую воду, просто смешав эфирное масло с водой.

Последовательность утреннего умывания:

  • Сначала аккуратно и тщательно протрите лицо мягким ватным тампоном, смоченным косметическим молочком, лосьоном или розовой водой;
  • Молочко после этого можно смыть небольшим количеством теплой кипяченой воды или минералкой;
  • Еще раз очень аккуратно протираем лицо лосьоном или тоником;
  • Наносим по массажным линиям горошину дневного крема (зимой дневной крем должен быть не увлажняющим, а питательным) и декоративную косметику;
  • Вы должны учитывать, что от нанесения макияжа до выхода на улицу должно пройти не меньше 30 минут. Тоже и с жирным, питательным кремом, его нельзя наносить непосредственно перед выходом на мороз, только за 20-30 минут до этого.

В вечернее время Вы должны уделить особое внимания демакияжу.

Лицо перед сном должно быть чистым. Тонким слоем можно наносить масла (например, оливковое), чтобы напитать кожу. Важно! Ночной крем не рекомендуется наносить, так как с утра на лице может быть сильный отек.

Чтобы в течение дня Ваша кожа получала увлажнение, напитываясь влагой, Вы можете пользоваться специальной косметической термальной водой. Сейчас в аптеках большой выбор такой воды. Ее нужно побрызгать на лицо несколько раз за день, это не испортит макияж, а только взбодрит Вашу кожу.

Подбираем средства для ухода за кожей лица

При низких температурах угнетается функционирование сальных желез, и Вы должны защищать свою кожу сами. Решить эту проблему можно с помощью жирного защитного крема. Чем холоднее на улице, тем жирнее должен быть защитный крем. Сейчас на этикетках пишут предназначен ли данный крем для холодной погоды. Хорошо, если крем будет еще и с солнцезащитным эффектом.

Помните о том, что по консистенции крем должен быть мягким, очень густой крем неудобен в нанесении и очень плохо и долго впитывается. Наносите защитный крем следует, по крайней мере, за час до выхода на улицу, иначе содержащаяся в нем вода не успеет впитаться и, замерзнув на холоде, превратиться на лице в невидимую тончайшую корочку, что приведет к обветриванию и последующему шелушению кожи.

Если все-таки кожа покраснела и шелушится, помогут примочки из отвара дубовой коры (на лицо накладывается марля, смоченная отваром на 10-15 минут, затем припудрить лицо крахмалом).

Вечером полезно протирать кожу кусочком льда в течение 5 минут, после этого не будет никаких следов обморожения.

Очищение кожи зимой должно быть легким, не нужно использовать агрессивные скрабы для лица. Применять зимой их можно только обладательницам жирной кожи, но не чаще 1-2 раз в неделю.

Если у вас сухая кожа – откажитесь от скраба, умывайтсь легкими пенками и гелями, которые не нарушат липидный покров кожи. Желательно после этого не выходить сразу на мороз.

Зимой хорошо, если Вы используете кремообразный пилинг - гоммаж. Такое средство не требует смывания водой. Мягко скатываясь, гоммаж уносит с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя Вашу кожу.

Пользуйтесь косметическими сливками или молочком, если у Вас сухая кожа.

Если кожа нормальная или смешанная, то Вам нужны средства для снятия макияжа, не содержащим масла.

Жирная кожа морозоустойчива, но Вы должны очищать ее более щадящими косметическими средствами – лосьонами, тониками и гелями без содержания спирта, как уже говорилось выше.

Маски в зимнее время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.

Питательная овсяная маска с медом

Столовую ложку овсяных хлопьев смешайте с тремя столовыми ложками кефира и чайной ложкой меда. Такую маску нужно наносить на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. А на губы можно просто нанести толстый слой меда.

Кефирный лифтинг

Эта маска для тех, кто хочет избавиться от тусклого цвета кожи, и кто хочет сделать лицо заметно помолодевшим и отдохнувшим. Для заметного результата хватит 5-дневного курса.

Суть процедуры заключается в ежедневном нанесении кисломолочных продуктов на лицо. Смажьте кожу ряженкой, кефиром или простоквашей на 10 минут. После процедуры используйте мягкий увлажняющий крем.

Очень сильно зимой могут пострадать Ваши губы. Кожа на губах очень тонкая, чувствительна к перепадам температур. Губы трескаются и шелушатся, теряют свою эластичность и блеск. Вы должны использовать жирные помады, в состав которых входят масла Ши, жожоба, авокадо и витамин Е.

У Вас в косметичке должна быть питательная и натуральная гигиеническая помада. Это как самостоятельное косметическим средством, так и основа под декоративную помаду. Ни в коем случае не пользуйтесь вазелином, этим минеральным маслом Вы высушите губы еще сильнее. Можете наносить масло жожоба поверх губной помады, чтобы защитить и увлажнить губы. Не стоит зимой пользоваться блеском для губ.

Массаж губ: Сначала сделайте мягкий пилинг губ, чтобы очиститьих от старой кожи. Затем нанесите на них миндальное масло с одной каплей эфирного масла лаванды. После этого помассируйте указательным пальцем сначала верхнюю губу, затем нижнюю. Эта процедура усилит кровообращение и придаст сочность Вашим губам.

«Зимний» макияж

Защитную функцию зимой дополнит макияж. Используйте в это время тональные кремы, с защитными фильтрами. Не повредит немного пудры.

Выбирая декоративную косметику, обратите внимание на светлые, пастельные тона!

А вот с румянами будьте осторожны. Появившийся на морозе естественный румянец не должен резко отличаться по цвету и форме.

Для глаз пользуйтесь водостойкой косметикой - ведь от холода и ветра могут потечь слезы, и макияж размажется.

Не стоит забывать, что кожа вокруг глаз тоже требует нежного ухода. Она очень тонкая, нежная, поэтому требует бережного отношения. Для ухода за такой кожей существуют специальные средства. Они не должны быть слишком жирными, иначе не будет эффекта или может проявиться аллергия. Главная задача этих средств - эффективно снимать отеки, укреплять сосуды, увлажнять и питать кожу, делать ее более упругой, замедлять процесс старения.

Не забывайте зимой принимать витаминно-минеральные комплексы, БАДы, с содержанием важных для красоты витаминов А, С, Е.

Пейте минеральную воду, натуральные соки, смузи, отвары разных трав, в которые можно добавить ложечку меда. В пище должно быть достаточное количество витаминов, чтобы сохранить здоровое состояние всего организма, ведь при авитаминозе кожа становится сухой и шелушащейся.

Особенно важны зимой для поддержания красоты витамины А, Е, С

  • А - его больше всего в сухофруктах, сырой тертой моркови, сметане, сливках, шиповнике. Он спасает кожу от сухости и шелушения.
  • Е - содержится в орехах, подсолнечном, оливковом, кукурузном масле, в сыром геркулесе. Он предупреждает связанное с холодом обострение различных кожных заболеваний, например, угревой сыпи.
  • С - его найдете в цитрусовых, сладком перце, капусте. Этот витамин повышает иммунитет кожи, то есть ее способность защищаться. Он станет также первым помощником в борьбе с веснушками. Зимой с ними справиться гораздо легче. Kомбинируйте перечисленные продукты, и Вы сможете приготовить много вкусных блюд и напитков, богатых нужными витаминами.

При сокращении потребления фруктов и овощей восполнить нехватку витаминов помогут коллоидные препараты, БАДы. Но перед их прием нужно проконсультироваться со специалистом.

Желаем вам перезимовать зиму (а в этом году и холодную весну) красивыми и здоровыми!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить