Шугаринг

шугарингШугаринг (от англ. sugar — сахар) — это набирающий популярность способ удаления нежелательных волос на теле, при котором волоски удаляются с помощью густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужными волосками.

Шугаринг — это один из самых древних методов эпиляции (по некоторым данным именно так женщины Древнего Египта расставались с лишней растительностью). В давние времена женщины готовили пасту для шугаринга самостоятельно и рецепт передавали из поколения в поколение.

Сладкая эпиляция чем-то похожа на восковую, но в отличие от восковой эпиляции, шугаринг можно применять на любых участках кожи, так как отсутствует проблема вросших волос и она не вызывает раздражения или покраснения.

Главное преимущество сахарной депиляции – прекращение роста волос на 3-5 недель и при этом кожа страдает меньше, чем от обработки воском. Процедура сахарной эпиляции менее болезненна, потому что паста прилипает к волоскам и при этом не влияет на кожу. Паста может быть как слегка подогретой, так и комнатной температуры, поэтому полностью исключена возможность ожога. Сами же волоски удаляются вместе с корнем и не обламываются, тем самым оказывая более длительный результат, также отсутствует щетина, новые волоски более мягкие.

Шугаринг в домашних условиях

Рецепт смеси для шугаринга:

  • 1 кг сахара
  • 7 столовых ложек лимонного сока
  • 8 ст. ложек воды

1. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кастрюле и буквально на несколько минут поставьте её на сильный огонь. Снова перемешайте смесь. Уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой.

2. Через 10 минут снова перемешайте. Сахар постепенно размягчается. Подождите ещё 10 минут и опять помешайте. Смесь стала ещё более жидкой, начинает пузыриться и менять цвет.

3. Оставьте её ещё на 10 минут. После этого снова помешайте. Сахарная паста почти готова.

4. Подержите её на огне ещё 5 минут, на этот раз не закрывая крышкой.

5. Перемешайте готовую смесь последний раз и аккуратно перелейте её в пластмассовый контейнер.

6. Среднее время приготовления – 45 минут. Использованную кастрюлю и ложку сразу замочите в горячей воде.

7. Спустя 3 часа выделите из застывшей пасты небольшой шарик и начните активно разминать и растягивать его руками. Если процесс затягивается, сбрызнете шарик несколькими каплями горячей воды. Должна получиться мягкая тянучка светлого оттенка. Теперь можно приступать собственно к процедуре домашнего шугаринга.

Полученной сахарной пасты хватит на 3-4 месяца. Просто разогрейте её на небольшом огне на водяной бане (чтобы уровень воды совпадал с объёмом смеси). Для первого раза можно сделать немного сахарной пасты, пропорционально уменьшив объём каждой составляющей: 1 стакан сахара (250г), 2 столовые ложки лимонного сока и 2 – воды.

Детали процесса

Перед шугарингом лучше принять тёплый душ без косметических средств, чтобы очистить и распарить кожу. Потом нужно насухо её вытереть и можно приступать к эпиляции.

Продвигайтесь не спеша: сосредотачивайтесь на небольших участках.

При наложении сахарной пасты ваши движения должны быть мягкими и плавными, а при удалении – резкими и быстрыми.

Раскатайте небольшой шарик пасты по коже одной рукой, а другой – натяните её. Так вы снизите ее чувствительность, избежите дискомфорта и удалите все волоски с корнем.

Каждый раз после удаления сахарного шарика проводите рукой по очищенному участку для купирования боли.

Не обрабатывайте один и тот же участок более трёх раз. Давайте коже отдохнуть.

Один и тот же сахарный шарик может использоваться несколько раз. Одного шарика обычно хватает на обе подмышки, 2-3 – для полной депиляции в зоне бикини, 4-5 – для ног.

Следите за направлением роста волос. Оно не одинаково на разных участках тела. Раскатывать сахарный шарик нужно против роста волос (если они длинные, то по росту в несколько слоёв), а удалять – по направлению их роста.

Для нанесения и снятия сахарной смеси задействуются только руки. В крайнем случае – специальные депиляционные ленты. Хотя шугаринг изначально не подразумевает их использование.

Остатки сахарной пасты смываются обычной тёплой водой.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить