MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Лихорадка у ребенка

Что такое лихорадка?

Лихорадка – защитная реакция организма на воздействие патогенных факторов (вирусы, бактериальная инфекция, иммунные комплексы и т. д.) Основной ее симптом - повышение температуры тела.

Нужно ли сбивать температуру?

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что организм ведет активную борьбу с инфекцией, поэтому фармакологическое снятие жара не всегда целесообразно. Однако это правило имеет исключения. При возникновении жара ускоряются все обменные процессы, поэтому существенно увеличивается потребность тканей в кислороде, что создает серьезную нагрузку для недостаточно развитой дыхательной системы. Начинает интенсивно действовать кровеносная система, следовательно, увеличивается нагрузка на сердце. Эти изменения нередко влекут за собой нарушение функций центральной нервной системы, а появление судорог, в свою очередь, может привести к остановке дыхания. Все это – аргументы в пользу экстренного снижения температуры, особенно у детей с врожденными патологиями. В этом случае нужно правильно выбрать жаропонижающее средство.

Критерии выбора жаропонижающих средств

Основными критериями при выборе жаропонижающего средства для ребенка - эффективность и безопасность. На сегодняшний день этим критериям лучше всего отвечают препараты на основе ибупрофена. Это вещество оказывает минимальное воздействие на желудочно-кишечный тракт, почки и печень ребенка. Ряд лекарственных препаратов на основе ибупрофена специально разработан с учетом особенностей детского организма, поэтому они позволяют гарантировать мягкое, но эффективное воздействие.

В любом случае при высоком повышении температуры тела нужно обратиться к врачу, так как именно он сможет точно выяснить причину и назначить правильное лечение.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить