MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

стафилококк

Стафилококки – это целое семейство бактерий. Сегодня известно множество видов таких бактерий, многие из которых живут на коже и слизистой оболочки человека, в кишечнике.

Большинство стафилококков безвредны. Вызывать болезнь могут только – эпидермальный, сапрофитный и золотистый стафилококки. Самый опасный - золотистый, он проникает в организм там, где нарушена целостность кожи, у новорожденного – через пупочную ранку, у матери через – трещины на сосках.

Симптомы стафилококка у детей

Различают раннюю и позднюю форму стафилококковой инфекции.

Ранняя проявляется в течение нескольких часов после попадания бактерии в организм – появляется высокая температура, могут начаться понос, рвота, ребенок становится вялым, теряет аппетит. У младенцев с такими симптомами начинаются все инфекции. Поэтому нужно сразу же обратиться к врачу.

Поздняя форма стафилококковой инфекции проявляется через 3–5 дней. Инфекция в первую очередь поражает кожу и, если вовремя не начать лечение, может пойти глубже, поражая внутренние органы, и даже вызвать сепсис.

Бывают такие случаи, когда болезнь протекает и бессимптомно.

Лечение стафилококка

Ставить диагноз и назначать лечение при стафилококковой инфекции должен только врач.

Самая распространенная ошибка родителей – это самолечение. Как только у ребенка появились гнойничковые высыпания на коже, высокая температура, понос или рвота, потеря аппетита – сразу же обращайтесь к педиатру.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить