MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

ларингит

Ларингит – это воспаление гортани, которое крайне редко бывает изолированным, чаще в процесс оказывается вовлеченной трахея, а иногда и бронхи.

Тогда заболевание звучит как ларинготрахеит и часто, к сожалению, к нему еще добавляется приставка «стенозирующий». Стеноз переводится как сужение. Встречается довольно часто, особенно у детей от трех до 6-7 лет.

Причины и клинические проявления ларингита

Стеноз гортани сопутствует ларингиту не всегда, скорее он является осложнением болезни, отсюда возможны два варианта клинической картины: стеноз, или так называемый ложный круп (в отличие от истинного крупа – полного закрытия просвета гортани, который бывает при дифтерии зева) является одним из первых признаков заболевания. Обычно среди полного здоровья ребенка, или в первый день ОРВИ, часто среди ночи ребенок начинает кашлять, повышается температура, кашель становится хриплым, «лающим», голос также временами пропадает, хрипнет, но никогда не исчезает полностью – это случается при дифтерии.

Вторым возможным вариантом ларингита является его появление в виде «второй» волны болезни, уже на фоне выздоровления. Симптомы те же, но выражены более сглажено. Чаще всего ларингит у детей вызывается вирусной инфекцией.

Что нужно знать родителям о болезни и о первой помощи?

Лечение ларингита - дело врача, антибиотики в подобных случаях назначают почти всегда.

Первая помощь при ларингите

Ребенка нужно успокоить, так как дышать ему трудно, жарко, он не понимает, что происходит. Достаточно много поить водой комнатной температуры, чаями, но не соками. Ребенку желательно дать противоаллергическое лекарство.

Ребенку, заболевшему ларингитом, после дачи противоотечных лекарств, надо сделать отвлекающие процедуры – горчичники на икры, горячие ножные ванны – при этом кровь перераспределится от горла. Если ребенок успокоился, кашель не нарастает или пропал, голос стал чище – ребенок заснул, тогда можно дождаться утра, но вызов врача обязателен. Если процесс имеет отрицательную динамику – есть повод для вызова скорой помощи, а до ее приезда продолжать описанные выше мероприятия.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить