MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Врачебные ошибки

Вы имеете право знать, чем лечат Вашего ребенка!

Требуйте подробных объяснений относительно каждого лекарства или процедур, предписываемых вашему ребенку.

О чем нужно сказать врачу?

Если ваш ребенок принимает витамины, пищевые добавки или травяные чаи, обязательно сообщите врачу, поскольку некоторые компоненты, содержащиеся в них, могут вступать в реакцию с компонентами лекарства или повысить риск появления побочных реакций и осложнений.

Чем нужно интересоваться?

  • Просите врача объяснить вам результаты каждого анализа. Не следует считать, что отсутствие результата - это хороший результат. Узнайте у врача, когда будут готовы результаты анализов и кто и как вам сообщит о них.
  • Читайте рецепты и убедитесь, что вы их правильно понимаете.

У вас будет возможность проверить, действительно ли фармацевт вам дает именно то лекарство.

Обязательно поставьте врача в известность, если у вашего ребенка имеется какая-либо аллергия или реакция на какое-нибудь лекарство. Говорите об этом во время каждого визита к врачу и заставьте врача сделать соответствующую запись в медицинской карте вашего ребенка.

  • При покупке лекарства убедитесь, что это именно то лекарство и именно та доза!

Исследования показывают, что большинство медицинских ошибок связаны с ошибкой в приеме лекарства или с ошибочной дозировкой.

  • Всегда читайте инструкции, прилагающиеся к лекарству. Особое внимание обращайте на побочные эффекты и противопоказания. При появлении побочных эффектов немедленно поставьте врача в известность.
  • Вы должны иметь при себе все медицинские карты и анализы. Помните, что эти записи принадлежат вам и вашему ребенку, а не врачу.

Примите правильное решение!

Если вашему ребенку необходима операция, не доверяйте мнению одного врача. Найдите возможность проконсультироваться у нескольких специалистов. Если же операция неотложна, то выберите ту больницу, которая специализируется на подобных операциях, а также врача с хорошей репутацией. Вы должны знать всех врачей, которые будут отвечать за операцию вашего ребенка.

При выписке из больницы расспросите врача, какой уход за ребенком необходим дома. Если предостережений много, запишите их.

Как правило, люди, которые стремятся понять суть их болезни и методы лечения и задают множество вопросов врачу, получают более качественное лечение. Родители же должны быть бдительными вдвойне. Спрашивайте у врача подробную информацию обо всем, что касается лечения вашего ребенка. Именно вы, а не доктор, несете ответственность за здоровье вашего малыша.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить