MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Насморк у детей

Обычно развитие насморка занимает 7-10 дней или больше, и в зависимости от типа спровоцировавшей его болезни.

Как правильно лечить насморк у ребенка?

Во всех случаях насморка у ребенка, перед началом любого медикаментозного лечения нужно попытаться облегчить состояние ребенка доступными средствами:

Для более взрослых детей рекомендуется промывание носа соленой водой. Благодаря этому мокрота, образующаяся в носу, будет легче выделяться и, возможно, вам не понадобится применять никаких лекарств.

Если у новорожденного или грудного ребенка, нос сильно заложен мокротой, можно попытаться отсосать слизь из носовых ходов при помощи резиновой груши или обычного шприца. Для отсоса мокроты можно использовать обычную резиновую грушу с достаточно тонким наконечником или обычный шприц без иглы. Вводить наконечник груши или шприца в носовой ход больного насморком ребенка нужно осторожно, так, чтобы не травмировать слизистой оболочки. Слизь отсасывается сначала из одного, а потом из другого носового хода.

Лекарства для облегчения носового дыхания

Множество лекарств могут быть причиной некоторых осложнений и что при неправильном применении они могут усугубить состояние ребенка. Важно заметить, что осложнения насморка возникают не из-за самих лекарств, а из-за их неграмотного использования. Абсолютно неприемлемо лечить детей медикаментами, предназначенными для взрослых, и давать ребенку лекарство, когда вздумается.

Как действуют лекарства, облегчающие носовое дыхание?

Есть две большие группы лекарств облегчающих носовое дыхание: локальные и системные. И те, и другие типы лекарства от насморка действуют одинаково: сужают сосуды слизистой оболочки носа. За счет сужения сосудов уменьшается отек слизистой носа и носовое дыхание частично или полностью восстанавливается. Также открываются каналы сообщения между полостью носа и околоносовыми пазухами, благодаря чему уменьшается риск развития синусита.

Какие лекарства нужно применять для лечения насморка у детей?

При покупке лекарства нужно обращать внимание не на коммерческое название, а на название активного вещества, входящего в состав лекарства, а так же на концентрацию активного вещества в препарате.

Родители должны обязательно знать, как использовать лекарство: активное вещество, доза активного вещества, режим дозирования и длительность лечения. Несоблюдение этих указаний может стать причиной возникновения серьезных побочных эффектов: повышенная возбудимость, беспокойство, медикаментозный ринит, атрофия слизистой оболочки носа, угнетение функции головного мозга.

Если после самостоятельного лечения насморк у ребенка не прошел, а только усугубился, рекомендуем обратиться к врачу. В таких случаях вполне возможно, что насморк у ребенка дал некоторые осложнения. Такие осложнения насморка как отит, синусит, фарингит лечат при помощи антибиотиков, тип и доза которых назначаются лечащим врачом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить