MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Детский грипп

Причины гриппа у детей:

Иногда защитные силы организма не в состоянии справиться со своей задачей и вирусы гриппа проникают в кровь, вызывая серьезные нарушения в организме.

Симптомы гриппа:

В первые часы болезни гриппом ребенка знобит. Ему все время хочется спать. Температура повышается до 39-40С, пропадает аппетит. Насморка поначалу может и не быть.

На третьи сутки обычно появляется сухой кашель. У детей в возрасте до трех месяцев грипп начинается мягче, чем у малышей постарше. Температура в первые часы или вообще не повышается, или повышается только на пару десятков градусов. Ребенок становится плаксивым, шумно сопит, плохо ест.

Лечение гриппа у ребенка

Немедленно вызвать врача! Не пытайтесь самостоятельно справиться с гриппом. Высокую температуру, конечно, необходимо сбить, но не более. При температуре 38,5С и выше применяйте препараты на основе парацетамола, с 6 месяцев – ибупрофена. Учтите: принимать такие лекарства можно не дольше 3-5 дней.

Только после того, как врач осмотрел ребенка и назначил все необходимые лекарства, следует приступать к лечению. При лечении можно давать ребенку вечером перед сном клюквенный морс, некрепкий чай с лимоном, настой липы или отвар калины и сразу укладывать под одеяло.

Если у вас не закончилась лактация, чаще прикладывайте малыша к груди.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить