Как отрезвить пьяного человека?

Пьяный человек

Сначала стоит сказать, что не пытайтесь отрезвить себя, выскакивая на свежий воздух, особенно на мороз! Такой способ отрезвления может иметь самые плачевные последствия. Реакции организма в состоянии алкогольного опьянения значительно отличаются от нормальных реакций. Контакт с морозным воздухом не поможет вам протрезветь, а вот грохнуться в обморок вполне реально. И хорошо, если поблизости окажется кто-нибудь.

И конечно, главное правило – знайте меру! Медицина утверждает, что предельно допустимое количество алкоголя, не наносящее вреда организму, составляет 6,5 мл водки на килограмм веса вашего тела в течение трех-четырех часов. Вот и считайте: если ваш вес составляет 70 кг, то на протяжении вечера вы можете без особого ущерба для здоровья выпить до 455 мл водки.

А теперь перейдем к конкретным правилам и рецептам отрезвления пьяного человека.

Как правильно принимать алкогольные напитки?

Первое и основное правило: не смешивайте алкогольные напитки, пусть даже они будут самого высокого качества. Если же без этого никак не обойтись, то стоит придерживаться «правила горки». Что оно означает? Это очень просто: можно поднимать градусы, но не понижать их. После пива можно пить водку, а не наоборот. Наверное, многим из нас знакомо утреннее состояние, когда накануне, мы «заполировали» водочку пивком. К тому же, нарушение этого правила чревато не только жутким похмельем, но и мгновенным серьезным опьянением, отойти от которого практически невозможно (по крайней мере, в короткие сроки).

Правило второе: не забывайте плотно закусить! От качества закуски зависит очень многое. Горячие мясные блюда, жирная рыба, салаты, заправленные майонезом и растительным маслом, и в особенности картофель значительно понижают степень алкогольного опьянения. Кроме того, очень важно соблюдать минимальный интервал между опрокидыванием рюмок. Желательно выдерживать хотя бы 25–30 минут. Такие продукты как лимон и петрушка очень хорошо уменьшают запах алкоголя изо рта, неизбежный в таких случаях. Также способны отбить его разжеванные зерна кофе.

Правило третье: забудьте про соломинку! Ротовая полость человека богата кровеносными сосудами, расположенными прямо на слизистой оболочке. Алкогольные напитки, употребляемые через соломинку, начинают всасываться в кровь уже во рту, а кровеносная система мгновенно разносит их по всему телу. Поэтому, несмотря на то что вы пьете легкий коктейль, алкогольное опьянение наступает очень быстро. Вообще задерживать во рту алкоголь чревато последствиями! Так что с коктейлями и другими алкогольными напитками, употребляемыми через соломинку, нужно быть очень аккуратным.

Отрезвление пьяного нашатырным спиртом

В случае несильного опьянения хорошо поможет стакан кипяченой холодной воды, в который нужно добавить 2 капли нашатырного спирта. Если же степень опьянения сильная, то количество капель нашатырного спирта должно быть увеличено до 5-6. Если пьяный человек сам не в состоянии выпить такой раствор, то нужно разжать ему рот и постараться влить туда этот раствор.

Кроме того, можно дать понюхать пьяному нашатырного спирта. Эта процедура может вызвать рвотные позывы у опьяненного, что также поспособствует снятию алкогольного опьянения.

Отрезвление пьяного настойкой мяты

Настойка мяты хорошо снимает опьянение с человека. Единственным минусом является то, что ее нужно заготавливать в прок, то есть заранее. Чтобы отрезвить пьяного человека, следует дать ему 20 капель такого настоя в стакане с холодной водой. При этом снимаются и последствия опьянения – головная боль, тяжесть в голове, тошнота и другие неприятные ощущения.

Для его приготовления мятного настоя возьмите стакан водки и добавьте чайную ложку сухой мяты. Выдержите состав в течение недели – и настой готов. Также хорошо снимают опьянение свежие ягоды малины.

Очень простой и быстрый способ отрезвления пьяного человека

Приложите свои ладони к ушам пьяного человека и начните быстро и сильно тереть оба уха одновременно. В результате произойдёт прилив крови к голове, и уже через минуту вы сможете разговаривать с более вменяемым человеком.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить