MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Правила питания

Эти важнейшие правила здорового питания станут великолепной шпаргалкой для тех, кто хочешь нарастить мышечную массу и сбросить лишний жир. В научных и спортивных кругах это называется рекомпозицией тела.

Впрочем, мы хотим предупредить энтузиастов, что рекомпозиция, как правило, возможна, если Вы не имеете солидного тренировочного опыта. Однако даже если Вы уже опытный "физкультурник", то Вам все равно стоит взять эти правила за основу.

Правило 1. Употребляйте хотя бы один грамм белка на килограмм веса тела. Не секрет, что белок - стратегически важен для правильно функционирования нашего организма. Вам обязательно нужно пополнять количество белка, если Вы хотите наращивать мышечную массу. Помните, что дефицит белка плохо отражается не только на Ваших мышцах, но также и на внутренних органах. Да, именно так! Известно, что гладкая мускулатура - это стенки внутренних органов. Если Вы не получаете достаточно белка из пищи, то организм начинает расщеплять мышечный белок для получения нужного количества аминокислот.

Правило 2. Получайте 20-30 % дневного калоража из жиров. Жир - это тоже очень важный элемент, ведь он входит в состав мембран клеток. Также стоит помнить, что стероидные гормоны, которые так важны для мышечного роста, тоже жировой (липидной) природы. Именно поэтому оптимальный метаболический отклик на тренировки требует достаточного снабжения жирами. Получайте жиры из растительных масел, яиц и постного мяса.

Правило 3. Употребляйте хотя бы 25 калорий на килограмм веса. Если Вы мужчина и поднимаете серьезные веса, то лучше всего есть 30-35, что позволит Вам расти. Однако, если Вы на "сушке", то 25 ккал - вполне хорошая цифра. Таким образом, если Вы мужчина, которые весит 90 кг, то для набора массы Вам нужно потреблять 2700-3150 ккал, а для жиросжигания - 2250 ккал.

Правило 4. Употребляйте правильное количество углеводов для своих целей. Если Вы сушитесь, то ешьте 3 грамма углеводов на килограмм тела, если Вы работаете на массу, то вполне можете увеличить это число. Помните, что чрезмерное урезание углеводов чревато плохим восстановлением, проблемами со здоровьем и прочими неприятными последствиями.

Не забывайте о том, что никакие добавки и витамины не смогут помочь Вам успешно тренироваться, если Вы не соблюдаете грамотный и верный режим питания. Если Вы хотите добиться хороших результатов, то должны четко следовать режиму, обеспечивая свое тело всем необходимым для адекватного роста и восстановления.

На счет витаминных препаратов мнения многих специалистов на данный момент разделяются. Дело в том, что многие медики говорят, что нормальные тренировки, а также просто функционирование человеческого тела невозможно без дополнительного приема витаминов. Другая группа специалистов уверена, что при грамотном и правильном балансировании рациона питания можно получать все необходимые витамины и минералы из натуральной пищи. Естественно, при последнем варианте придется уделять много времени планированию диеты и приготовлению разнообразной пищи. Стоит сказать, что выбор в данном случае зависит лишь от Вас. Вы можете употреблять или нет витаминные добавки, ориентируясь на собственные нужды и самочувствие. Помните, что перед началом приема любых добавок полезно будет посоветоваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить