MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Секреты приготовления блинов

Масленица - один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами.

Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились Вам и Вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов - золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.

Итак, секреты самых вкусных блинов:

  • Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
  • Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером. После этого в тесто для блинов сначала добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки!
  • В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко - немного подогреть.
  • Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты - молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. А еще лучше влить тонкой струйкой жидкие ингредиенты в муку, все время помешивая тесто.
  • Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
  • При изготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.
  • Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
  • Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
  • Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов - сковородка из чугуна - она равномерно нагревается и долго держит тепло.
  • Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
  • От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
  • Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
  • Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится. Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
  • Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит. Для скорости используйте сразу две сковородки - чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у Ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов.
  • Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом, можно прокладывать пергамент между готовыми блинчиками.
  • Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон - придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.
  • Вместо молока можно добавлять 1% кефир или обезжиренное молоко, сделав тем самым более диетические блины.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить