MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

БАДы«Здоровье – это состояние, когда нужные молекулы в нужном количестве оказываются в нужное время в нужном месте»

Лайнус Полинг

В основу медицины было положено учение Гиппократа, возникшее в V-IV вв. до н.э. в древней Греции. Это была школа преимущественно лекарственного лечения. Гиппократовская медицина отказалась от священных заклинаний, чар и магии, «вложила» их в вещества, которые позже стали называться лекарствами, и наделила их целебными свойствами. Другими словами, школа Гиппократа украла у богов силу врачевания и передала ее веществам, ранее использовавшимся при обращении к богам. Постепенно ей удалось увести людей от природы методов профилактики и лечения и навязать им жалкую и рабскую зависимость от вызывающих болезни ядов лекаря. Эволюция лекарственной терапии на протяжении веков характеризовалась нарастанием не только эффективности применяемых лекарств, но и их токсичности, когда все более сильные средства заменяли менее агрессивные. Лекарственная терапия быстро распространилась по всему миру. В России гиппократовская модель внедрилась в эпоху Петра I и является до сих пор основой современной медицины, переживающей глубокий концептуальный, методологический, социальный, нравственный и политический кризис, поскольку не может решить проблему человеческого фактора в медицинском плане, обеспечить социальный заказ на здоровье населения.

В древних трактатах китайской медицины этому отводится едва ли не основное место. Если оглянуться на сотни тысяч лет назад, то окажется, что лекарствами первобытному человеку служили те же продукты, которые он употреблял в пищу: растения, их корни, листья, стебли, плоды, различные остатки органов и тканей животных, считающиеся часто с нашей точки зрения несъедобными, а также минералы и торфяная почва. Это порой подтверждалось в наше время в случаях обнаружения изолированных от внешнего мира племен, ведущих первобытный образ жизни. Эта взаимосвязь на протяжении 16 тысяч поколений закрепилась генетически, поэтому здоровье современного человека зависит от качества и количества поступающих с пищей биологически активных веществ. К счастью, древние секреты оздоровительного действия растительной и животной пищи сохранились нередко в первозданном виде в древневосточной медицине. А если хочется быть в гармонии с Природой, следует помнить, что она вполне предсказуема и самодостаточна, ибо всегда соблюдает три принципа: не медлит, не сомневается и не меняет своих планов.

Организм человека является самодостаточной и саморегулирующей биосистемой, способной к самодиагностике и самолечению 24 часа в сутки при наличии иммунитета. Генетический возраст человека минимум 120-130 лет. Иммунная система работает безотказно, если каждая клетка организма получает три функции профилактики – очистку, питание и защиту. Эти функции осуществляются биологически активными питательными вещества: витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты и т.д. Нужно делать только то, что приносит пользу. Вам необходимы 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов,10 жизненно важных аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Все долгожители, жившие до 120-140 лет, имеют много общего. Они живут в деревнях выше 8000 футов над уровнем моря. Там выпадает не более 2 дюймов осадков в год, почти не бывает дождя и снега. Это очень сухие регионы. Воду для ирригации и питья люди получают от таяния горных снегов. Вода, выходящая из-под ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзерная, а если посмотреть на нее в стакане, то она желтовато-белая или бело-голубая и содержит от 60 до 72 минералов. В районе Титикака и на Тибете ее называют ледовым молоком. Ее не только пьют, получая 8-12% абсорбции минералов, люди этой водой орошают землю урожай за урожаем, год за годом, поколение за поколением уже в течение 2,5-5 тысяч лет. И у этих людей нет миллиона тех заболеваний, которыми страдаем мы, жители мегаполиса, таких как гипертония, артриты, остеопороз, рак, диабет, катаракта, глаукома, врожденные уродства, у них нет тюрем, налогов, наркомании, врачей и живут они более ста лет в гармонии с природой и в полном здравии, как душевном, так и физическом.

«Основа работы фармацевтической промышленности – это бизнес на болезнях, а не их предотвращение, и уж тем более не искоренение. Фармацевтическая отрасль имеет непосредственный экономический интерес в сохранении заболеваний, так как они являются основой для постоянного роста рынка лекарств. Исходя из этого, можно сказать, что почти все медикаменты разрабатываются не для избавления от болезней, а в первую очередь для лечения симптомов». (Доктор Рат, 21 июня 1997 г., здание муниципалитета г. Хемница)

Всякий раз, когда правда о пользе природных методов лечения распространяется дальше, фармацевтический картель принимает решительные меры для ее блокирования.

Фармацевтическая индустрия зарабатывает свыше триллиона долларов на продаже лекарств, которые часто только снимают симптомы заболевания, но не лечат их. Этот рынок будет существовать только при наличии существующих и постоянно распространяющихся болезней. Полное избавление от болезней привело бы к обвалу рынка в триллион долларов.

Вы можете встретить информацию о множественных случаях передозировки витаминами С и прочими, но это ложная информация, так как витамины и минералы откладываются в нашем организме, накапливаются и организм сам решает, когда ему воспользоваться этими ресурсами. Инфаркты и инсульты, как таковые, являются не болезнями, а прямым следствием систематической нехватки витаминов, которой можно избежать.

На сегодня существует совершенно новое и очень серьезное направление в науке – нутрициология, - наука о клеточном питании. Очень мощные, и в то же время, совершенно безопасные препараты дают такие результаты, которые не дают никакие лекарства. Это биологически активные добавки к пище или, как их сокращенно называют, БАДы.

В США, кстати, нутрициологию преподают в 150 мединститутах, а в России – ни в одном. На государственном уровне нутрициологию изучают в Казахстане. БАДы – лекарства для всего организма. Они помогают организму самому справиться со всеми проблемами. Поскольку воздействуют на все факторы, влияющие на процессы, происходящие в организме.

Причины, на которые влияют БАДы:

Тотальный дефицит витаминов и минералов у населения земного шара. Витамины и минералы являются катализаторами всех процессов, происходящих в организме. Все витамины в таблетках, которые вы приобретаете в аптеках, которые рекламируют на каждом шагу, все они усваиваются не более, чем на 5%, не говоря уже о том, что это синтетические витамины.

Витамин С, содержащийся как уверяют производители во всех популярных баночках – это не витамин. Настоящий витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты. В этих же витаминах (аптечных, синтетических) присутствует лишь один из семи, остальные не синтезируются и не могут там содержаться. То же с витамином Е: синтезирован лишь один из восьми токоферолов. Нас, мягко говоря, просто не ставят в известность, что это ненастоящие аналоги.

Лишь натуральные витамины и минералы наш организм способен воспринимать как концентрат пищи без балласта, и они замещают то, что недодано нашим ущербным питанием, очень хорошо вписываются и регулируют наш обмен веществ. Это первая и самая важная роль, которую играют в нашем организме БАДы, - дают витамины и минералы от природы в концентрированном виде.

Вторая причина – очищение организма от ядов, шлаков и токсинов. От низкокачественного материала клетка освобождается только при поступлении высококачественного продукта. Применение клизм – это поверхностная процедура, не надо насиловать свой организм.

Клетка строится из тех материалов, которые мы ей даем. Даем плохие – строится из плохих. Даем хорошие – строится из хороших. Но у клетки есть еще и свойство избирательности, она старается всегда выбирать самое лучшее, когда есть такая возможность. И, если такую возможность давать постоянно, то клетка наполняется высококачественными материалами. Улучшается состав, улучшается работа. Нужно только предоставить такую возможность своему организму.

Любая болезнь – следствие каких-то нарушений в организме, а начинать надо с основы. БАДы устраняют причину, а лекарства всего лишь избавляют от симптомов, добавляя побочные болезни.

Мы не призываем Вас переезжать всем в горы и на Тибет, так как это не реально, но хотя бы любить себя, заботиться самостоятельно и грамотно о своем здоровье! И помните, что природа не делает скачков (К. Линней), поэтому не стоит рассчитывать на молниеносное выздоровление в короткие сроки. И здесь неуместна фраза «Я не верю в БАДы», так как люди не верили в то, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, и верили в то, что чума – это наказание за грехи…

«Новые идеи и новые истины проходят через три этапа. Сначала - это осмеяние. Затем – жесткая критика. Наконец, - признание их очевидности»

Артур Шопенгауэр

Подумайте над этим и будьте здоровы!

Существует три типа минералов, на которые следует обратить особое внимание:

  • Первый тип – металлические минералы. Это те, которые добывают в основном, из каменных пород. Они усваиваются только на 8-12%. А когда вы достигаете возраста 25-40 лет, их усвояемость падает до 3-5%.
  • В 60-е годы в сельском хозяйстве стали использовать келейдед-минералы. Они представляют собой металлические минералы с аминокислотами, протеинами или энзимами, обволакивающими металлический атом. Такая форма минералов увеличивает их абсорбцию на 40%.
  • Третья форма - коллоидные минералы. Они имеют самую высокую абсорбцию, а ведь именно абсорбция, т.е. всасывание, интересует нас больше всего. Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2,5 раза больше, чем келейдед- минералы. Коллоидные минералы могут быть только в виде мельчайших частиц, в 7000 раз меньших, чем красные кровяные тельца, - эритроциты. Каждая частица заряжена отрицательно, а стенки кишечника заряжены положительно, что образует электромагнитное поле, благодаря которому минералы концентрируются на стенках кишечника, и дает вам 98% усвоения. Растения играют очень интересную роль в образовании коллоидных минералов. Они в своих тканях преобразуют металлические минералы в коллоидные. Употребляя растения, мы накапливаем эти минералы в своем организме и используем их.

В ноябре 1993 года в Аризоне был проведен интересный эксперимент. Три пары провели в изоляции три года, где ели только здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом, пили незагрязненную воду. По окончании эксперимента, их обследовали геронтологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Все данные, анализы крови и другие жизненно важные показатели были заложены в компьютер университета, который выдал прогноз, что если они продолжат жить в таком режиме, то проживут до 167 лет без болезней.

Вам не получить дополнительных лет жизни, не достичь своего генетического потенциала просто так, без каких-либо усилий с вашей стороны.

Здоровье – это не вопрос случая, это вопрос выбора. В этой жизни за все нужно платить. За состояние здоровья нужно платить, но и за состояние НЕ здоровья тоже! Второе, кстати, стоит гораздо дороже. Нет безнадежных ситуаций, есть люди, обезнадеживающие ситуацию.

Не ошибитесь с выбором и будьте здоровы!

Источник информации - книга В.Ю. Клермон-Вильямса «Не прикидывайтесь здоровым или развенчание иллюзий».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить