MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Самые вредные продукты новогоднего стола

Новый год - это всегда застолье. Считается, что обилие разнообразных блюд на новогоднем столе сулит благополучие и достаток в будущем году. Россияне традиционно накрывают богатый стол, с множеством закусок и салатов. Однако некоторые привычные новогодние продукты могут быть опасны.

Диетологи составили список из 5 наиболее опасных новогодних продуктов.

Майонез

Специалисты по питанию советуют съедать «тяжелые» салаты, заправленные майонезом, в том числе «Оливье», в самом начале застолья. А лучше всего заменить майонез растительным или оливковым маслом.

Коктейли

Смешивание алкогольных и безалкогольных напитков может оказать вам медвежью услугу. Такие коктейли маскируют вкус алкоголя, в результате выпивается больше, опьянение наступает быстрее и похмелье наутро – сильнее.

Шампанское

Шампанское – символ праздника, но часто именно оно и становится причиной изжоги. Безвредными считаются один, максимум два бокала шампанского за вечер. Также не следует сочетать игристое вино с острыми и слишком сладкими блюдами.

Жирные мясные блюда

Обилие жирной пищи на ночь - вредно для желудка. Вместо говядины и свинины приготовьте диетическое мясо курицы, индейки или кролика. Лучше не жарить мясо на масле, а запекать в фольге. Да и на гарнир лучше употреблять овощи, вместо картофеля и злаков. Это поможет избежать изжоги и тяжести.

Мандарины

Мандарины – какой Новый год без них? Тем, у кого есть желудочно-кишечные заболевания (гастрит, колиты, язвы, холецистит), лучше не налегать на мандарины, так как эти фрукты негативно действуют на слизистую желудка и кишечника.

Пусть ваш праздничный стол будет самым вкусным и ни в коем случае не навредит здоровью!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить