MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Апельсиновый сок

Историки заявляют, что излюбленным напитком А.С. Пушкина был именно апельсиновый сок, хотя во времена его жизни килограмм апельсинов обходился в трижды дороже мешка картошки.

Сейчас апельсиновый сок очень доступен, при этом он еще и наиболее популярный в мире.

Данный солнечный напиток поднимает настроение и согревает душу. Он особенно полезен в период весеннего авитаминоза. Витамин C, которого огромное количество в этом соке, помогает набраться жизненной энергии и воспрянуть духом.

Мало кто в курсе, что в апельсиновом соке кроме витамина C находится еще и очень много фолиевой кислоты. Она является превосходной профилактикой онкологии, сохраняет эластичность сосудов, еще ее именуют главным женским витамином.

Помимо этого, апельсины защищают от атеросклероза, препятствуют образованию тромбов, и как ни странно, даже рекомендованы при гастрите.

Ошибки в технологии производства сказываются не просто на вкусе сока. Эти последствия куда более серьезны, ведь и так в процессе обработки теряется до 1/3 витаминов, а если еще и нарушены правила, то какая может быть вообще польза?!

Согласно имеющимся требованиям нормативной документации, не должны присутствовать в составе апельсинового сока красители, консерванты, ароматизаторы и прочие пищевые добавки.

Две огромные разницы –свежевыжатый сок и сок из пакета, заканчивая сырьем и начиная от цены. И если в соковыжималке, в которую мы закладываем апельсины, весь процесс происходит прямо на наших глазах, то из чего сделан пакетеризованный апельсиновый сок – остается загадкой.

В стандартных пакетах, продающихся у нас в стране, конечно же, соки восстановленные, получающиеся путем восстановления из концентрированного сока с добавлением воды, часто с добавлением лимонной кислоты и сахара.

Относительно соблюдения технологий во время производства апельсинового сока, то тут вопрос стоит следующим обраом: сколько взять концентрата и какой концентрат использовать, а также, каких использовать добавок и определится с их количеством.

Восстановленный классический сок подразумевает, что применяются исключительно два ингредиента – это сам сок и вода. Но производители так же могут добавить сахар, сорбиновую кислоту или лимонную кислоту.

По большому счету, можно просто из воды, сахара, лимонной кислоты, красителей и ароматизаторов сделать любой сок. Но это уже называется откровенной фальсификацией, и подобный сок соком уже не назовешь.

Часто на пачках апельсинового сока встречается надпись «Сок прямого отжима», что значит сок, отжимающийся из фруктов, попадает напрямую в потребительскую упаковку, покупаемую потребителем.

Однако, в нашей стране такое не является возможным по той банальной причине, что апельсины в наших краях не растут. В России восстановленные соки производят из дешевого импортного концентрата.

Как и в случае с яблоками, апельсины весьма массово произрастают и дают прекрасный урожай. Поэтому он сам по себе дешевый при относительно хорошей организации работы.

Как же качественный апельсиновый сок отличить от некачественного? Просто, метод пробы. Если апельсиновый сок пощипывает язык, это гарантирует дополнительное использование в соке лимонной кислоты. Если не происходит этого – это вполне нормальный, сбалансированный рецепт, и соответственно, производитель выдерживает технологию.

Относительно упаковки, любой продукт, упакованный в стекле, лучше. Это же можно отнести и к апельсиновому соку. И все потому, что стекло защищает одновременно от ультрафиолетовых лучей, не пропускает кислород, и любой продукт, в числе которых и апельсиновый сок, очень хорошо сохраняется в подобной таре

Добавить комментарий

Защитный код Обновить