MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Персик

По утверждению восточной мудрости персик является символом молодости и долголетия. В нашей же стране персик считается продуктом диетическим и полезным как для женщин, вынашивающих детей, так и для самих малышей.

Но польза и вред персиков могут оказаться на противоположных чашах весов. Самая большая польза персиков заключается, прежде всего, в их общеукрепляющем действии на организм человека.

Особенно это важно для истощенного болезнями организма. Сок персиковый помогает рожденным слабенькими младенцам довольно быстро набраться сил.

Хорош он и при пониженной кислотности желудка. Можно избавиться даже от хронических запоров, выпив буквально 50г. свежего персикового сока минут за 15 до еды.

Сказывается польза персиков и на мочекаменной болезни, поскольку они, оказывая мочегонное действие, способствуют выводу песка из мочевого пузыря.

Содержание в персиках большого количества солей калия является профилактическим средством при нарушениях сердечного ритма и ослабления сердечной мышцы.

А наличие фосфора и калия благотворно влияет на укрепление памяти, работу мозга, повышение работоспособности. Каротин улучшает работу сосудов и остроту зрения.

Проявляется польза персиков и в повышении уровня гемоглобина в крови. Особенно это важно для беременных женщин и ослабленных детей. Витамины C, B, A, содержащиеся в сладком фрукте, оказывают содействие в укреплении иммунной системы, что является огромным препятствием для проникновения в организм инфекций и вирусов.

Но не желателен прием персиков во время воспалительных процессов, происходящих в организме.

Постоянное присутствие персиков в рационе питания делает кожу бархатистой, придавая ей красивый румяный оттенок. А в случае получения солнечных ожогов отличным средством снятия боли может стать маска из мелко натертой мякоти персика.

Но если поедать сей вкусный плод в неограниченном количестве, то начнет проявляться и вред персиков в виде нарушений пищеварения и сосудистой системы.

Вред персиков может проявить себя, если употреблять этот продукт во второй половине дня (после 15 часов). Это плохо сказывается на пищеварительной системе.

Серьезный последствия может принести вред персиков для аллергиков и больных сахарным диабетом в силу содержания в них огромного количества углеводов.

Как видим польза и вред персиков в равных пропорциях могут оказывать на организм, как положительное влияние, так и отрицательное. Это определяется, прежде всего, количеством съеденного за день продукта.

Не желательно превышать 600г. персиков в сутки.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить