MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Зеленый кофе

Зеленый кофе – это натуральный кофе, который не подвергали дополнительной термической обработке. Его сушат естественным путем, поэтому витамины, антиоксиданты и все полезные вещества в зернах сохраняются. Цвет кофейных зерен на самом деле не зеленый, а зелено-коричневый. Данный вид кофе содержит кофеин в малых дозах. При обжарке зеленых зерен количество кофеина увеличивается. Вкус напитка отличается от черного кофе; Вкус у зерен зеленого кофе вяжущий, травянистый, а кому-то напоминает арахис. Также различный вкус будут иметь и блюда, приготовленные на основе зеленых и черных зерен кофе.

Спрос на зеленый кофе с каждым днем возрастает. На нашем рынке этот продукт относительно новый, поэтому в обычном магазине вы вряд ли его найдете. Чаще всего приобрести зеленый кофе можно в специализированных интернет-магазинах.

Специалисты сходятся во мнении, что зеленый кофе имеет массу положительных свойств, например – снижение аппетита, сжигание жира при комбинировании приема напитка с регулярными тренировками и улучшение обмена веществ в организме. Кроме того, есть множество способов применения кофе не по назначению, но с пользой. Кофейную гущу, например, используют для обертываний, как в салонах, так и в домашних условиях для борьбы с целлюлитом. Кашицу наносят на проблемные зоны, после чего оборачивают зоны пищевой пленкой и ложатся под теплое одеяло минут на 40. Через 40 минут кашицу смывают под душем, а на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем.

Из зеленого кофе изготавливают экстракт зеленого кофе – это концентрат всех биологически активных веществ, содержащихся в зернах, поэтому в данном виде он в разы активнее.

Польза зеленого кофе

Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нем больше, чем в красном вине, оливковом масле и даже зеленом чае.

В качестве основных компонентов зеленого кофе выступают дубильные вещества и кофеин – отличный стимулятор умственной и физической активности. Его употребляют при головных болях спазматического характера, в качестве средства для улучшения памяти и работы сердечно-сосудистой системы. Кофеин издавна применяется как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при спазматических головных болях (мигренях), нормализует отток желчи и снижают риск развития онкозаболеваний. Кофеин улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Естественно, если его употреблять в меру.

Поможет ли зеленый кофе похудеть?

Зеленый кофе, как и имбирь - это два мощнейших жиросжигателя. Сочетание гингерола и хлорогеновой кислоты делает их мощным природным жиросжигателем.

По мнению японских ученых, оптимальное сочетание в составе зеленого кофе хлорогеновой кислоты, танина и кофеина способствует снижению жировой массы, особенно, если принимать этот бодрящий напиток в совокупности с физическими нагрузками и правильным питанием. Исследования показали, что хлорогенная кислота способна снижать количество всасываемых углеводов.

Отмечается тенденция к небольшому усилению работы кишечника, что в вносит свой небольшой вклад в смещение стрелок весов в «правильную» сторону. С его помощью из организму выводятся токсины, холестерин и лишняя вода, что является одним из важнейших условий похудения.

Лучше всего употреблять кофе перед едой, так как он снижает аппетит, и вы не заметите, как будете наедаться небольшими порциями. И конечно же не стоит добавлять в кофе сахар, молоко и сливки.

Перед употреблением зеленого кофе его зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе - в турке (1-2 ч. л. заливают холодной водой и доводят до кипения). Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением. Хранить зерна необходимо в темном прохладном месте.

Еще одним плюсом зеленого кофе является тот факт, что он остается свежим на протяжении длительного времени, в то время как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат и может приобрести горьковатый вкус.

Зеленый кофе в косметологии

Успешно зеленые кофейные зерна применяется и в косметологии и эстетической медицине. Масло зерен зеленого кофе улучшает внешний вид.

Масло, приготовленное из них, используется:

  • Для укрепления волос, улучшения их роста и восстановления блеска
  • Для продолжительного увлажнения кожи и повышения ее защитных функций
  • Для профилактики возникновения морщин
  • Для ухода за чувствительной и сухой кожей
  • Для устранения растяжек и рубцов
  • Для борьбы с целлюлитом
  • Для лечения ожогов.

Противопоказания при приеме зеленого кофе

В первую очередь он зеленый кофе противопоказан людям с расстройством нервной системы. Беременным и кормящим женщинам также не желательно пить зеленый кофе. Если же после употребления напитка вы чувствуете себя неважно: кружится голова, болит живот или вас тошнит, то, возможно, вред зеленого кофе тут не при чем - скорее всего у вас индивидуальная непереносимость этого напитка.

Людям, страдающим от гипертонии совершенно противопоказан как черный кофе, так и зеленый, а также все, что содержит кофеин. Из-за кофеина кровяное давление может значительно повыситься. Детям до четырнадцати лет также нельзя пить кофе в никаком его виде. Это может отразиться на гормональном фоне и на уровне кальция в организме. Кроме того, и по вкусу зеленый кофе детям вряд ли понравится.

Зеленые зерна кофе противопоказаны при:

Поэтому при покупке, обращайте внимание не только на свойства, но и на противопоказания зеленого кофе. Если у вас имеется хоть одно из перечисленных заболеваний, от употребления добавок зеленого кофе вам следует отказаться, даже если таким образом вы хотите ускорить процесс похудения.

Вред зеленого кофе

Неправильно вести речь о том, что зеленый кофе может быть вреден. Правильнее говорить о случаях, когда принимать его не рекомендуется, а если вы предупреждены – никакого вреда попросту не возникнет.

Побочные явления могут проявиться лишь от чрезмерного употребления кофе, например, у человека могут возникнуть головные боли, бессонница, желудочные расстройства, сильная раздражительность. Но разве при чрезмерном употреблении обычного кофе и другой пищи не возникает негативных последствий? Поэтому всё хорошо в меру.

Бесспорно одно – натуральный кофе, сваренный по правилам и потребляемый в разумных количествах (1-2 чашки в день), не навредит вашему здоровью, а наслаждение любимым напитком подарит минуты неоспоримого удовольствия.

Комментарии   

joker
#1 0 joker 26.10.2013 01:12
Спасибо за информацию. а то рекламы вокруг этого зелёного кофе полно, а ничего не понятно, как действует, чем полезен? Даже оказывается многие могут себе навредить...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить