MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Фенхель

Фенхель-настоящее чудо среди растений, польза фенхеля безгранична. Широко используется в кулинарии, эффективен как лекарство, неповторим в качестве приправы. Диетический продукт.

Внешний вид и полезные свойства

Клубни фенхеля должны быть плотными, белыми или светло-зелеными. Существует два вида фенхеля: обыкновенный и овощной (итальянский).

У овощного стебель более толстый, а сам клубень сладковат. Зонтичные соцветия напоминают укроп. Можно услышать, как фенхель называют «аптечный укроп» из-за уникальных лечебных свойств.

Фенхель содержит в себе целый ряд необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов.Содержит витамины группы В (В1 – В3, В5, В6, В9), А и С; кальций, натрий, селен, натрий, железо и др.

Применение фенхеля

  • Это растение можно назвать универсальным, так как все его части могут быть использованы. Зеленые побеги добавляют в овощные супы-пюре и рыбные блюда. Семена фенхеля используют для приготовления маринада.
  • Фенхель хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому щепотка его семян станет отличным дополнением лимонного кекса. Клубни фенхеля чаще всего используют для приготовления мяса, в особенности свинины, или белой рыбы.
  • Чай с фенхелем лучшее лекарство от простуды. Ароматный клубень можно просто запечь под шубой из сливок и пармезана или обжарить на оливковом масле в панировочных сухарях.
  • Фенхель поможет Вам предотвратить преждевременное старение, это прекрасный природный антиоксидант.
  • Способствует расширению сердечных сосудов, и понижения уровня холестерина.
  • Помогает в борьбе с колитами, метеоризмом, улучшает аппетит, благоприятно действует на всю пищеварительную систему.

Хранение фенхеля

Клубни хранятся в холодильнике около 5 дней в фольге или пищевой пленке. Но лучше не затягивать с приготовлением блюд из фенхеля: с каждым днем он будет терять свой аромат и пользу.

Знаете ли вы?

  • Фенхель с давних времен славится как растение для похудения. Он стимулирует обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость. А семена фенхеля утоляют голод, достаточно просто пожевать семена фенхеля. Их жевание снижает аппетит и уменьшает желание съесть что-нибудь сладкое.
  • А если Вы включите в рацион этот волшебный продукт, то успокоите нервную систему, устраните нервозность и Вас покинет чувство страха.
  • Калорийность семян фенхеля - 345 ккал, луковиц фенхеля - 31 ккал.

Но помните, что фенхель нельзя употреблять при беременности и эпилепсии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить