MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Диета для красивой кожи

Наша кожа прямо отражает то, что находится в нашем организме. Если возникают какие-то проблемы (покраснения, угри, воспаления и др.), значит, нам чего-то не хватает. Наши рекомендации помогут с этим справиться.

Покраснения

Наше лицо должно иметь легкий розоватый румянец. Если у вас часто «горит» лицо, откажитесь от некоторых продуктов, которые это вызывают – специи, вина из красных сортов винограда, копченое мясо. Такая пища расширяет сосуды, что и приводит к покраснениям.

Угри

Все знают, что съеденная порция картошки фри приводит к появлению прыщей. Но это не потому что она жирная. Вся причина в самой картошке. Наш каждодневный рацион составляют картофель, хлеб, макаронные изделия, рис, сладкое – а все это простые углеводы, на расщепление которых выделяется инсулин в больших количествах. Ученые говорят, что именно инсулин и приводит к угревой сыпи.

Совет: лучше есть побольше белков, а среди углеводов выбирать рис бурый, хлеб с отрубями (не из муки высшего сорта), макароны из твердых сортов. Это сложные углеводы, которым нужно больше времени для расщепления и инсулин выделяется постепенно, а не одним мощным взрывом.

Шелушение

Строгая диета без капли жира влияет на лицо. Если ваш ежедневный рацион не включает минимум 20 г жира, то в организме образуется нехватка витамина А, что приводит к сухости кожи, шелушению и образованию морщин.

Совет: всегда заправлять салаты оливковым маслом и добавить немного авокадо и орехов в свое питание. Это полезно для лица и для талии не вредно.

Воспаления и морщины

Нам необходима достаточная доза жирных кислот под названием Омега-3 и Омега-6, которые предотвращают воспалительные процессы в организме и снижают риск появления угрей, морщин и прочего. Такие кислоты находятся в лососе, скумбрии, тунце, миндале, фундуке и льняном семени.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить