MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Диета Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд – известная телеведущая MTV, американская актриса, популярная супермодель, в свои 47 лет ей удается выглядеть намного моложе, что естественно вызывает уважения не только как к красивой женщине, но и как к удивительной матери двоих детей. Безусловно, восхитительный внешний вид требует огромных усилий и работы над собой.

Cинди Кроуфорд придерживается здорового образа жизни, увлекается фитнесом, йогой, а также правильно питается. Она не приемлет длительных диет, старается ограничивать себя в сладком, мучном, любит овощи, рыбу, зелень.

Плюсы и минусы диеты Синди Кроуфорд

Диета Синди Кроуфорд была разработана совместно с американским диетологом и относится к категории «суповая» диета. В ее основе лежит принцип, заключающийся в ежедневном приеме низкокалорийного супа. Продолжительность данной системы похудения должна быть максимум 2 недели, что приведет к потере веса до 3-5 кг в неделю. Строгих противопоказаний диета не имеет, так как не относится к категории жестких монодиет и не требует долгого отказа от еды.

Большим преимуществом диеты Синди Кроуфорд является тот факт, что не нужно голодать, ведь при малейшем чувстве голода можно подкрепиться супом. Хотя это можно воспринимать как минус такой системы, ведь получается, что суп всегда нужно иметь под рукой, что не всегда удобно. Это касается особенно тех людей, чья профессия связана с постоянными поездками, передвижениями и активным образом жизни. И естественно Вы должны полностью отказаться от курения и алкоголя. И перед началом диеты нужно обязательно проконсультироваться со специалистом (диетологом или с вашим терапевтом).

Главный ингредиент супа - капуста. Суп варится не на бульоне, а на воде с минимальным добавлением соли и приправ, он содержит низкое количество калорий и минимум вредных для фигуры углеводов и жиров.

Кроме белокочанной капусты в суп можно добавлять помидоры, морковь, репчатый лук, стебли и корень сельдерея, болгарский перец, зеленый лук, стручковую фасоль. В обязательном порядке необходимо добавлять свежую или замороженную зелень, особенно петрушку. Среди пряных трав большее внимание в диете Синди Кроуфорд уделяется именно петрушке, благодаря ее полезным свойствам и вкусовым характеристикам. Петрушка, регулярно употребляемая в пищу позволяет организму нормализовать процесс пищеварения, избавиться от воды. Петрушка обладает отличным мочегонным действием. Стоит помнить, что в капустном супе не должно быть картофеля и других овощей, богатых углеводами.

Суп желательно варить ежедневно или один раз в два дня. Каждый день вы можете его съедать в любом количестве, главное – соблюдать режим питания, употреблять пищу 5 раз с интервалом в 3 часа.

Помимо супа можно включать в свой рацион другие продукты: свежие овощи и фрукты (лучше цитрусовые), черный рис, обезжиренный йогурт (1 раз в неделю 200 мл), нежирное молоко (1 раз в неделю 250 мл), чистую питьевую воду и свежевыжатые соки без ограничения. При желании можно обеденную порцию супа дополнить небольшим количеством нежирной рыбы, приготовленной на пару или отварным куриным мясом, но не более 1 раза в неделю. Хотя в основе диеты Синди Кроуфорд лежит только вегетарианская пища. Рис, овощи и фрукты (кроме бананов) следует чередовать и употреблять только что-то одно. Старайтесь избегать жирной пищи, консервированной продукции, сладостей, мучных изделий и хлеба, алкогольных и газированных напитков. Допускается употребление в умеренных количествах овощных соков, натурального кофе без сахара и свежезаваренного зеленого чая. Чай и питьевая вода – без ограничений.

Рекомендуется один раз в 2 недели устраивать рисовый разгрузочный день. В этот день можно есть только приготовленный на пару рис без соли и с малым количеством специй. Рис – это уникальный продукт, который не вызывает аллергию и содержит много полезных веществ. Он не вызывает возбуждение желудочной секреции, не случайно его применяют в качестве обязательного ингредиента для многих систем питания и диет. В разгрузочные дни разрешается пить чистую воду в любом количестве, а также травяной или зеленый чай.

Система рассчитана на неделю и гарантирует избавление от 3—5 кг веса.

Примерное меню диеты Синди Кроуфорд:

Первый день. 450 мл капустного супа; свежие овощи без ограничений; 150 мл диетического йогурта.

Второй день. 450 мл капустного супа; свежие фрукты без ограничений; 150 мл диетического йогурта.

Третий день. 450 мл капустного супа; свежие овощи и фрукты без ограничений; 150 мл диетического йогурта.

Четвертый день. 450 мл капустного супа; 200 г отварной курицы.

Пятый день. 450 мл капустного супа; 200 г отварной телятины (говядины).

Шестой день. 450 мл капустного супа; свежие овощи без ограничений; 150 мл диетического йогурта.

Седьмой день. 450 мл капустного супа; свежие овощи и фрукты без ограничений; 150 мл диетического йогурта.

Ингредиенты для капустного супа Синди Кроуфорд:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 6 шт.;
  • лук репчатый — 6 шт.;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры— Зшт.;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • рис — 1/3 стакана.

Способ приготовления: промытые и нарезанные овоща поместить в кастрюлю с холодной водой. Варить до готовности. Рис промыть и отварить отдельно, добавить в кастрюлю с овощами за 2 мин до готовности. Мелко нарубленную зелень сельдерея и зеленого лука добавить в самом конце.

Синди Кроуфорд о красоте и уходе за собой

«Я всегда говорю, что мой главный секрет красоты - это отсутствие каких-либо секретов. Я пью много воды, не злоупотребляю солнечными ваннами и ем в определенное время».

«Я не могу представить свою жизнь без питательного крема. Мне кажется, если я в аэропорту однажды вспомню, что оставила дома свое любимое средство, я лучше пропущу рейс, чем улечу без него».

Кроуфорд пользуется тональными средствами с высокой SPF-защитой и избегает пребывания на ярком солнце. Ни для кого не секрет, как пагубно солнечные лучи влияют на состояние кожи и как способствуют ее старению.

И еще один секрет по уходу за собой: молочные ванны Клеопатры. Хотя бы 3-4 раза в неделю она умывается молоком, что придает коже мягкость и увлажняет ее.

Не ищете себе оправданий и не превращайте спорт в рутину. Синди никогда не пропускает занятий фитнесом из-за нехватки времени и считает, что это просто отговорки. В сутках 24 часа и не составит труда выделить из них 30 минут на свое любимое тело. Не обязательно ездить за десятки километров для посещения спортивного зала или бассейна и тратить огромные деньги на фитнес для того, чтобы поддерживать свою фигуру в форме. А в перерывах между съемками она делает 10 минутные тренировки, отжимается, приседает. В интернете есть множество видео с записями ее тренировок, которые совершенно не сложно выполнять. Поэтому никогда не ищите себе и своей лени оправданий. Вы можете найти любые активные занятия, которые позволят вам много двигаться. Самое главное разнообразие! Если вы занимаетесь дома, то обзаведитесь несколькими комплексами упражнений и чередуйте их в течение недели. Во-первых, это внесет разнообразие в ваши занятия спортом, а во-вторых, будут задействованы все группы мышц. Вы почувствуете, что даже заменив одно упражнение на ноги новым упражнением, ваши мышцы вновь оживут. Наши мышцы как и все в человеческом организме подвержены привыканию. Поэтому смена упражнений не только приятна, но и полезна.

Чтобы избежать привыкания мышц к упражнениям необходима более сильная нагрузка. Для этого Синди предлагает приобрести гантели. Такие упражнения называются «упражнения с нагрузкой». Используйте гантели полегче для укрепления мышц спины, а потяжелее для рук и плеч. Вообще, как утверждает модель, она никогда не расстается с гантелями и постоянно побеждает силу земного притяжения.

Еще одна распространенная форма оправданий – «у меня дети!». Когда у Синди появились дети, она просто пересмотрела свои взгляды на тренировки. Если раньше она занималась до изнеможения и могла прийти после тренировки и свалившись на диван уснуть крепким сном, то после рождения детей такая роскошь стала ей непозволительна. Тогда она сделала вывод, что тренировки должны приносить заряд бодрости, а не изматывать. Она разработала новую программу для женщин после родов «Новое измерение». Любите себя, свое тело, и конечно же своих детей! Ведь Вы для них пример!

Ни в чем себе не отказывайте. Синди очень любит итальянскую пасту. И каждый раз, приходя в ресторан съедает ее столько, сколько сможет съесть. После этого праздника, устраивает себе очередную тренировку и сбрасывает все лишние калории. Можно нанести тяжелый психологический урон своему эмоциональному здоровью, отказываясь от любимых блюд (это не относится к фаст-фуду). Поэтому время от времени балуйте себя, но не забывайте тренироваться. Только занятия спортом позволят вам есть то, что вы любите.

Не думайте о плохом! Синди совершенно справедливо считает, что наше физическое состояние тесно связано с нашим психологическим здоровьем. Вспомните, что от такого заболевания как депрессия, люди умирают. Думать всегда о хорошем трудно, но стараться нужно. Наше позитивное состояние приводит весь наш организм в состояние активной работы. Поэтому Синди старается всегда позитивно смотреть на жизнь и видеть в ней только положительные стороны. Любой стресс, депрессия или нагрузки незамедлительно отразятся на состоянии кожи и здоровья.

Любимое кино Синди Кроуфорд – это программы упражнений по пилатесу. Прежде, чем разработать свои собственные фитнес программы, Синди долго занималась пилатесом. Это очень хороший способ подготовить себя к более интенсивным тренировкам. Пилатес включает в себя элементы йоги, растяжки и статичной гимнастики. Модель, рекомендует уделять пилатесу хотя бы пару часов в неделю, чтобы почувствовать, что ваши мышцы способны на многое.

Главный секрет в том, чтобы после диеты не начинать снова питаться всем подряд, а полностью изменить свои привычки и рацион в лучшую сторону! Ведь ушедшие килограммы могут снова вернуться и «испортить» фигуру.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить