MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

свекольная диета

Каждая женщина мечтает стать красивой, иметь тонкую талию и плоский живот. Помочь быстро сбросить несколько килограмм за короткое время поможет свекольная диета.

Это одна из наиболее эффективных, но жестких и строгих диет. Занимает она десять дней и основывается на полезных свойствах свеклы. Этот овощ не только помогает очистить кровь, но также содержит ряд важнейших минеральных веществ (йод, магний, железо) и витаминов группы В.

Сок свеклы оказывает общеукрепляющее и омолаживающее свойство, помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Отметим, что почаще употреблять свеклу следует не только желающим похудеть женщинам, но также и всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Свекольная диета предполагает превалирование в рационе блюд из свеклы. Для разнообразия также можно употреблять в пищу обезжиренное отварное куриное мясо, отварную рыбу, масло льняного семени. Также разрешается есть овощные салаты, фрукты и овощи, обезжиренные молочные продукты.

Суть диеты

Специфика данной диеты состоит в том, что перед каждым приемом пищи (предполагается стандартное трехразовое питание) следует выпивать по стакану сока. Сок делают из свеклы, моркови и апельсина. Также для разнообразия в сок можно добавлять несколько капель лимона или сок яблока.

На завтрак можно съесть салат из свежих овощей с ложкой льняного масла, на обед – греча, рис, можно небольшой кусок куриного мяса. Соль добавлять в блюда не следует.

На ужин – либо овощной салат, либо тушеные овощи, также можно употребить небольшой кусочек отварной белой рыбы.

Во время диеты следует полностью отказаться от жареной и жирной пищи, сладостей, алкоголя, копченых продуктов.

Пить можно в неограниченных количествах: чай (лучше зеленый), немного кофе, обезжиренное молоко и молочные продукты, минеральную воду.

Какие продукты можно употреблять в период диеты? Это овощи, как вареные, так и сырые (морковь, капуста, шпинат, брокколи), фрукты (лучше кислые яблоки), вареные рыба и мясо (курица или говядина), чернослив, каши (гречневая, рисовая, пшенная), кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша). Основа питания в этот период – свекольно-морковный сок.

Эта диета, кончено, одна из наиболее строгих, но, ограничивая себя в еде, следует помнить, что таким образом происходит очищение организма, выведение токсинов, омоложение, как внутреннее, так и внешнее. Отметим, что свекольный сок и, соответственно, диета на его основе, противопоказана лицам, болеющим хроническим циститом.

Данная диета очень популярна, поскольку не требует больших затрат, а продукты, составляющие ее основу, доступны каждому. Позволит избавиться от пяти – шести лишних килограмм за неделю.

Однодневная диета

Для тех, кто хотел бы сбросить несколько килограмм к какому-либо торжеству, есть специальная свекольная диета «одноразового действия». Для этого необходимо потереть на терке следующие продукты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм кислых яблок.

Все продукты, в том числе и свекла, должны быть сырыми. В получившуюся смесь добавляют лимонный сок и ложку растительного масла. Съесть салат следует в течении дня в несколько приемов пищи. Диета обладает слабительным эффектом, поэтому во время нее следует находиться дома.

Итак, диета, основанная на употреблении свекольного сока или салата из свеклы поможет не только избавиться от нескольких лишних килограмм, но и очистить организм от токсинов и шлаков.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить