MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Гранатовая диета

Гранат является очень полезным продуктом для организма человека. Он содержит массу витаминов, такие как B12, B6, P, C и множество микроэлементов. Также гранат влияет на пищеварительную, сердечно сосудистую и кровеносную систему, повышает гемоглобин в крови.

Способствует улучшению иммунитета, очищает организм от шлаков, снимает симптомы при простуде и ОРВИ, улучшает аппетит и ускоряет пищеварение. Косточки граната стимулируют работу кишечника.

Гранат низкокалорийный продукт, в 100 гр. содержится всего 52 калории. В гранате содержатся лимонная и яблочная кислоты, и он не рекомендуется к употреблению людям с язвенной болезнью желудка, а также тем, у кого в организме повышенная кислотность.

Очищающая гранатовая диета

Очищающая диета рассчитана на три недели и предусматривает употребление гранатового сока, причем без изменений обычного рациона питания. Чтобы получить из граната гранатовый сок его стоит разрезать пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок, либо купить в магазине уже готовый сок. Перед употреблением многие специалисты рекомендуют разбавлять сок наполовину обычной водой, т.к. из-за кислот, которые содержатся в соке, может повредиться эмаль зубов.

На первой неделе очищающей диеты нужно выпивать по половине стакана сока во время еды по три раза в день. На второй неделе по два стакана в день, на третьей неделе количество уменьшается до одного стакана в день.

Готовый гранатовый сок храниться в холодильнике не более 3-5 суток, по истечении этого времени, во избежание неприятных последствий, его стоит вылить.

Гранатовая диета для снижения веса

Кроме того что гранат очень полезен в целом для организма человека, так же он способствует для снижения веса. Гранатовая диета для снижения веса длится около недели и совмещается с гречневой крупой, куриным мясом, которое можно заменить рыбой или морепродуктами.

Завтрак – 150 грамм гречневой каши и один стакан гранатового сока.

2-ой завтрак – один йогурт либо груша, на выбор.

Обед – 150 грамм гречневой каши, 150 грамм отваренной курицы и один стакан гранатового сока.

Полдник – банан.

Ужин – 150 грамм гречневой каши, сельдерей или укроп по вкусу.

Перед сном можно выпить 200 грамм низкокалорийного кефира.

Данная диета является эффективной и позволяет сбросить около 3-4 кг, но не стоит злоупотреблять. Повторять её можно не чаще 1 раза в месяц.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить