MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Американская диета

Одна из самых известных систем для похудения в мире – это американская диета. Конечно Вы сразу подумали о том, что в этой удивительной стране – Америке, главной проблемой является ожирение. Но американцы не отчаиваются и изыскивают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Данная диета имеет еще одно название - «Dinner Cancelling», что в переводе означает «Ужин минус».

Она отлично подойдет Вам, если Вы готовы отказаться от ужина, несмотря на активный образ жизни и дневной и вечерний. Так как главный принцип диеты - попрощаться с ужином. В идеале стоит навсегда ввести это в привычку, а не только на время диеты. Никакого приема пищи после 17.00! И никакого подсчета калорий!

Диета сбалансированная и разнообразная, с достаточным количеством витаминов, поэтому не требуется их дополнительный прием.

Американская диета дает возможность достичь идеальных форм, но не забывайте, что нужно критично отнестись к желаемому весу. Ставьте перед собой реальные цели. С помощью этой диеты Вы вполне можете избавить от 5 лишних кг за месяц.

Но все это не дает мгновенных результатов. Вы должны превратить здоровый образ жизни в привычку, любая диета обязательно должна сопровождаться физическими нагрузками, пусть сначала и незначительными, но они должны быть.

Чтобы добиться результатов, нужно соблюдать правила диеты.

  • Ничего не есть после 17.00. Сначала это может быть сложно, но организм быстро привыкнет к новому режиму. В конце первой недели Вы уже не будете ощущать голод. Если уж очень захотелось есть, то заглушите голод стаканом воды или чашкой зеленого чая без сахара.
  • Пить много жидкости. Пить нужно много, и не только вечером, но и на протяжении всего дня, поскольку достаточное количество жидкости ускоряет процесс очищения организма от шлаков и способствует выводу токсинов. Нашему организму каждый день требуется не менее 1 литра воды. Естественно Вы должны исключить из употребления сладкий чай, кофе, газированные напитки. Американская диета направлена на стабилизацию веса и общее укрепление здоровья, а не на быструю и резкую потерю веса. Поэтому даже, если за две недели Вы незначительно потеряли в весе, Вы будете ощущать легкость и прилив энергии.
  • Отказаться от жирной пищи. В выборе продуктов питания Вы должны быть особо ответственны. Здесь важны подход и внимательность — лучше, чтобы все продукты были свежие и натуральные;
  • Американцы могут позволить себе несколько ломтиков жареной картошки или пару ложек вредного салата с майонезом, но лучше не следовать их примеру, а съесть несколько ломтиков ананаса или грейпфрут, ведь эти «чудо-фрукты» способны отлично расщеплять жиры. Но помните о том, что резкий и полный отказ от жиров - это стресс для всего организма, негативно сказывающийся на Вашем самочувствии.
  • Качественная еда и большое количество жидкости очистит Ваш организм от токсинов и солей тяжёлых металлов, что приведёт к ещё более успешному результату американской диеты.
  • В течение двух недель запрещается употреблять в пищу соль, перец, масло, жир, алкоголь и уксус.
  • Никогда не пропускайте завтрак и обед, так как потом Вы можете «сорваться» и съесть много лишнего вечером.
  • Лучше не покупать соки в пакетах, а пить свежевыжатые из фруктов и овощей.
  • Творог лучше всего покупать натуральный, жирный, а не обезжиренный. Так как пользы от такого «творога» никакой. Сметана тоже должна быть жирной. Просто Вы не должны есть ее слишком много.
  • Эффект легко сохранить, соблюдая правила здорового питания.

Плюсы американской диеты

  • У вас вырабатывается привычка питаться в определённое время, небольшими порциями, тем самым нормализуется рацион питания;
  • Разнообразное меню. Вы можете менять меню как хотите, соблюдая при этом общие правила диеты, и используя низкокалорийные продукты;

Минусы американской диеты

При неверном подходе любая диета, в том числе и «Американская» может нанести вред здоровью.

  • Помните о том, что Вы не можете скинуть максимум килограммов за минимальное количество дней, если бы это было так, все были бы стройными;
  • Необходимость питаться в определённое время и с заданным интервалом может причинять Вам вначале большой дискомфорт, так как смена ритма жизни всегда стресс для человека. Не есть после 17.00 - самое сложное для современного человека, приходящего чаще всего домой только после 9 часов вечера.
  • Меню довольно разнообразное, но требуется много времени и средств для его приготовления.

Существует несколько вариантов американской диеты, здесь будет представлено 2 самых эффективных метода.

Меню диеты

Диета рассчитана на две недели.

Диетологи решили упростили Вам задачу и сделали общий завтрак на все 14 дней диеты.

Завтрак
Начинайте каждое утро с чашечки чая или какао, двух яблок (или одного апельсина), ломтика хлеба (или тоста) и одного яйца всмятку.

Обед и ужин в период диеты более разнообразные. Но для удобства меню разработали на семь дней. Вы помните, что диета рассчитана на 14 дней, поэтому придерживайтесь подобной системе питания не меньше этого срока. Тогда диета будет эффективной.

День первый

  • Обед – 200 граммов тушеного шпината; 150 граммов слегка обжаренной телячьей печени; две отварные картофелины; чай без молока и сахара.
  • Ужин – салат из свежей свеклы, моркови, помидоров и капусты (мелко нарезанных), заправленный столовой ложкой льняного масла; стаканчик обезжиренного йогурта; одно яйцо, сваренное всмятку, кусочек гренки или простого хлеба; ломтик нежирной ветчины.

День второй

  • Обед – вареная или тушеная рыба (200 граммов); сельдерей, заправленный лимонным соком (100 граммов); чай без сахара.
  • Ужин –любое отварное мясо (100 гр), заправленное чайной ложкой лука и одним желтком; кусочек гренки или простого хлеба; яблоко или стакан нежирного молока, можно стакан кефира.

День третий

  • Обед – 200 граммов постного жареного мяса; листья зеленого салата, заправленные лимонным соком; стакан томатного сока; апельсин, яблоко или грейпфрут на выбор;
  • Ужин – стаканчик нежирного йогурта; 2 яйца, сваренных вкрутую; два помидора без соли; два ломтика хлеба; яблоко или груша на выбор.

День четвертый

  • Обед – 200 граммов жареного или отварного цыпленка; 150 граммов морской капусты без уксуса; кусочек простого хлеба или гренки; чашка чая без сахара;
  • Ужин – 50 граммов творога, который при желании можно дополнить болгарским перцем, зеленым луком и сырым яичным желтком; 6 штучек редиски; стакан молока; кусочек хлеба или гренки.

День пятый

  • Обед – 250 граммов тертой моркови; 150 граммов постного отварного мяса; две картофелины, сваренные «в мундире» (запеченный картофель – самый полезный); одна чашка чая без сахара и молока.
  • Ужин – яичница из двух яиц с овощами (любыми на выбор); салат из помидоров с зеленым луком, заправленный лимонным соком; яблоко.

День шестой

  • Обед – 200 граммов любой отварной рыбы; 150 граммов салата (можно заправить лимонным соком и травами); кусочек хлеба или гренки; чашка чая.
  • Ужин – 150 граммов отварной постной говядины с тертым на мелкую терку хреном; 100 граммов зеленого салата (можно как в чистом виде, так и с добавлением лимонного сока); стакан молока; яблоко.

День седьмой

  • Обед – 200 граммов отварной курицы; 100 граммов вареного риса (без соли); 100 граммов зеленого салата, заправленного свежим лимонным соком; одно яблоко; один стакан молока.
  • Ужин – стаканчик натурального йогурта; две небольшие котлеты, приготовленные на пару; яблоко; кусочек хлеба или гренки.

Второй вариант диеты – «американские горки»

Диета «Американские горки» работает за счет изменения количества потребляемых калорий. Так как, если менять количество калорий, то метаболизм не будет замедляться и процесс похудения продолжится.

Система длится 3 недели. Из рациона исключается жирная пища.

  1. Первые 3 дня - разрешается употреблять по 600 ккал в день
  2. 4,5,6,7 день - 900 ккал
  3. 2 неделя - 1200 ккал
  4. 3 неделя - аналогично первой - 600 и 900 ккал.

Примерный список продуктов, которые нужно употреблять в течение одного дня:

  • Овощи — 400 г. Выбирайте овощи зеленого цвета с низким содержанием крахмала, но исключите фасоль и горох;
  • Фрукты — 300 г. Можно есть любые фрукты, кроме инжира, бананов, сухофруктов и винограда;
  • Мясо нежирное, приготовленное без масла, — 200 г или 100 г и 1 яйцо всмятку. Мясо можно заменить рыбой, желательно морской и нежирной;
  • Хлеб выбирайте только грубого помола с отрубями или черный. Не более 50 г в день;
  • Молочные продукты (несладкие — 250 г);
  • Растительное масло — 1 ст. л. Масло можно заменить сметаной. А можно использовать оливковое или льняное.
  • Разрешено без ограничений пить минеральную воду (только выбирайте воду, исходя из кислотности желудочного сока), очень редко и в малых количествах допускается диетический лимонад.

Если Вы будете заниматься пилатесом, аэробикой или силовой нагрузкой, то сбросите до 7 кг.

Данное меню не является идеальным. Вы можете составить более разнообразный рацион, но исключите быстрые углеводы и насыщенные жиры. И введите в рацион достаточное количество витаминов и клетчатки.

Негативные отзывы о данной диете встречаются в связи с нарушениями правил данной системы питания.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить