MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Ореховая диета

Эти вкусные дары природы прекрасно насыщают, радуют своим вкусом и предоставляют нам множество полезных элементов. Несмотря на достаточно высокую калорийность орехов, при рациональном их употреблении можно не бояться появления лишних килограммов. Существует даже ореховая диета, или, если точнее, несколько вариантов этой оригинальной методики похудения.

Ореховая диета, разработанная опытным и профессиональным, достаточно успешным и востребованным диетологом Италии, вот уже четвёртое десятилетие помогает несчастным склонным к полноте жителям планеты. Именно такая методика постепенного похудания (без стресса для психики и ущерба для организма в целом), которая основана на обязательном включении в каждодневный рацион 250 г любимого пациентом вида орехов, гарантирует, во-первых, отменное самочувствие, не требуя, в отличие от голодания или жёстких диет, психологической выдержки, сильной воли, особого режима и полноценного отдыха худеющего организма, а во-вторых, постепенно сокращает жировые накопления, поставляя необходимый для активной и плодотворной физической и интеллектуальной деятельности белок не животного, а растительного происхождения.

Также потребление орехов является вкусной профилактикой серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, гипертония, тромбоз, инфаркт миокарда, инсульт, атеросклероз и т.д.), препятствует образованию онкологических опухолей. Поэтому, ореховая диета прописана не только людям, страдающим от ожирения разной степени.

Кратко о пользе орехов:

Все знают, что существует множество видов орехов – это грецкие, фисташки, арахис, кедровые, грецкие, кешью, миндаль и пр. Также можно употреблять сырые какао-бобы. Каждый из них включает в свой состав полезные микро и макроэлементы (железо, кальций, магний и пр.), а также богатую группу витаминов. Помимо этого во вкусной и полезной сердцевине орехов идеально соблюден баланс жиров, белков и углеводов.

Каждый из видов орехов обладает особыми свойствами и имеет оригинальный состав. К примеру, орехи кешью способствуют снижению уровня холестерина и благотворно влияют на обменные процессы. Миндаль прекрасно очищает организм и способствует правильному обмену веществ (к сожалению, он является тяжелой пищей для желудка, поэтому увлекаться миндалем не стоит). Фундук выводит шлаки, хорошо очищает печень и укрепляет иммунитет. Арахис обеспечивает желчегонный эффект и насыщает организм многими важными витаминами. А всего 100 г кедровых орехов предоставляют нам суточную норму аминокислот и микроэлементов. Несмотря на очевидную пользу орехов, стоит запомнить – к любому варианту ореховой диеты нельзя прибегать чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Правила ореховой диеты просты:

Как и любой другой вид диет, ореховая диета требует определённых ограничений. Естественно, следует отказаться от кондитерских изделий.

Вместо рыбных и мясных блюд нужно съедать 2 горсти смеси орехов разного вида и сорта, порцию разделить на весь день и, по возможности, употреблять вместе с фруктами, сухофруктами, кашами на воде и овощами.

Есть больше фруктов, не обделять вниманием зелень, сделать обязательным в рационе употребление каш, сваренных на воде.

Пить нужно воду и соки, общий объём которых не должен превышать полутора литров в день. Количество приёмов пищи нужно разделить на четыре раза, можно и больше.

Ореховая диета способствует интенсивному сжиганию жиров и одновременному очищению организма от холестерина. Длительность диеты – 10 дней. После этого следует прекратить ограничения в приёме пищи животного происхождения. За этот небольшой период организм, чаще всего, сбрасывает около трёх килограмм. Если же сочетать диету с физической нагрузкой, можно похудеть и сильнее.

Недостатки диеты:

  • как и в каждой диете, при несоблюдении элементарных принципов правильного питания по ее завершении, вес возвращается обратно;
  • такая диета – очень сильное испытание для желудка и кишечника; очень тяжело переварить орехи и клетчатку фруктов;

Противопоказания

  • Несмотря на огромную пользу орехов, ими все же не стоит излишне увлекаться, поскольку у некоторых людей они могут вызвать аллергическую реакцию. Именно поэтому, прежде чем приступить к ореховой диете обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
  • Диета противопоказана людям с больной печенью, так как орехи – очень тяжелый для печени продукт.

Варианты диет на орехах:

Трехдневная ореховая диета

Трехдневная диета предлагает следующий рацион:

Любые орехи – 50 г

Рыба или мясо (эти продукты можно готовить любым способом, кроме обжаривания) – 100 г

Помидор или огурец – 1 шт.

Несладкий чай (зеленый или черный)

Минеральная вода без газа

На время диеты стоит отказаться от соли, сахара, алкоголя и любых приправ. За 3 дня можно избавиться от 2-3 кг.

Пятидневная ореховая диета

Пятидневная диета имеет рацион, аналогичный описанному выше варианту диетического питания. Однако к нему стоит добавить кефир, ряженку или молоко (на выбор) – 100 мл. Потеря веса за 1 день составляет 0.5-0.7 кг.

Десятидневная ореховая диета

Данная диета предлагает меню, которое понравится даже гурману. Однако придется потратить некоторое время на приготовление блюд, поэтому этот вариант совершенно не подойдет тем, кто большую часть времени проводит на работе.

Стоит помнить важное условие – порция еды по весу не должна быть больше 250 г.

За 10 дней обычно уходит 3-4 кг лишнего веса. Из приведенного ниже меню диеты необходимо выбрать один из вариантов.

Завтрак:

Салат из томатов, рукколы и измельченного миндаля, заправленный оливковым маслом, а также черный кофе и пита (пресная лепешка)

Запеканка из нежирного творога, политая соусом из апельсинового сока и присыпанная измельченным миндалем, а также чай

Обед:

Суп из белых грибов и брокколи, а также горсть орехов, изюма или чернослива и стакан любого несладкого ягодного сока

Суп с базиликом и томатами, а также листья салата с молотыми орехами, заправленные оливковым маслом и овощной сок (250 мл)

Полдник:

По горсти орехов и изюма

Горсть любых орехов и зеленое яблоко

Ужин:

Геркулесовая каша на воде и травяной настой

Салат из тёртой моркови с нежирной сметаной и компот из кураги и чернослива

На время ореховой диеты необходимо исключить любые мясные и рыбные блюда, соль, сахар, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Разгрузочный день на орехах

Во время разгрузки в течение дня можно съесть 100 г любых орехов. Помимо этого в рацион входит несладкий зеленый чай и минеральная вода без газа. Потеря веса составляет 0.5-1 кг.

Существует множество диет, но все больше и больше людей подтверждают на собственном опыте, что лучшая из них называется «здоровый образ жизни».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить