MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

раздельное питание

Дробное питание - одна из известнейших методик похудения. Его рекомендуют не только энтузиасты похудения, но и серьезные диетологи.В чем же преимущества дробного питания перед другими методиками похудения и диетами?

Дробное питание — не диета, не лечебный курс, как может показаться. Это прием пищи не по привычной схеме — завтрак, обед, ужин — а питание небольшими порциями пять-шесть раз в день.

Таким образом, чтобы между приемами пищи проходило не более четырех часов.

При этом изменять состав рациона можно только в сторону здорового питания. А ограничивать потребление какого-либо типа продуктов совершенно не требуется.

Дробное питание очень любят назначать врачи-гастроэнтерологи. И такая диета вполне успешно борется с гастритами, колитами и даже язвенной болезнью. Действительно, маленькие порции лучше усваиваются, не перегружают желудочно-кишечный тракт и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Принцип действия дробного питания

Основа дробного питания для похудения – постепенное снижение суточного потребления калорий. Это происходит из-за того, что вы меняете привычную схему питания. Вместо привычных - завтрака, обеда, ужина, вы будете принимать пищу шесть раз в день маленькими порциями. В результате этого промежуток между приемами пищи уменьшается 2,5 - 3 часов. А это в свою очередь ведет к снижению аппетита.

Когда мы едим редко, наш аппетит в каждый прим пищи максимальный. При дробном питании, такого не происходит. Организм не успевает проголодаться и выработка стимулирующих аппетит гормонов приостанавливается.

В результате этого вы ощущаете сытость весть день, это приводит к снижению количества потребленной пищи и калорий. Похудение происходит без ощущения чувства голода. Согласно данным исследований, организм, который постоянно пребывает в сытом состоянии, требует примерно на 15% меньше калорий, чем при эпизодическом голоде. В этом заключается одно из преимуществ дробного питания – отсутствие чувства голода при меньшем потреблении пищи.

При таком режиме питания вам будет значительно легче убрать из рациона вредные продуты питания: животные жиры, сладости, выпечку; и заменить их на продукты богатые клетчаткой: каши, овощи, фрукты, растительные масла. А это еще больше ускорит процесс похудения.

Правила дробного питания

  • При дробном питании энергетическая ценность рациона должна соответствовать суточной потребности организма.
  • Рекомендуется 5-6 разовый прием пищи, так что бы интервал между ними составлял не менее 2,5 часов и не более 4 часов.
  • Объем разовой порции должен быть не более одного стакана. Лучше всего если вы сразу подберете для себя специальную пиалу соответствующего объема.
  • Принимать пищу, если у вас нет аппетита обязательно.
  • Завтрак – должен быть плотным и лучше всего, если он будет состоять из углеводов – например каш.
  • Обед должен быть горячим – хорошо подойдут супы или вторые блюда;
  • Ужин – тоже горячий – тушеные овощи, мясное блюдо.
  • Для перекусов между основными примами пищи хорошо подойдут: овощные и фруктовые салаты, овощи, фрукты, зерновой хлеб, нежирный творог, хлопья и мюсли без сахара, натуральный йогурт. А вот шоколад, конфеты, кофе, орехи, фаст-фуд для перекусов не подходят. Они калорийны и содержат большое количество сахара и жиров.
  • Однако для перекусов вполне могут подойти и овощные супы и даже каши, если, конечно, для их приготовления у вас есть достаточно времени.
  • Старайтесь, что бы ваш суточный рацион содержал достаточное количество витамином и микроэлементов, а так же белки, жиры и углеводы. Выбирайте для дробного питания низкокалорийные продукты – это ускорит ваше похудение.
  • В ежедневном рационе должны присутствовать омега-полиненасыщенные жирные кислоты (они есть в горчичном и льняном масле, рыбьем жире, нерафинированном оливковом масле); витамины и микроэлементы, достаточное количество воды. Именно в этом случае будет запущен процесс сжигания жира и начнется долгожданное похудение.
  • Начинать дробное питание лучше всего в выходные дни.
  • Можно уменьшить промежутки между приемами пищи в соответствии с вашим режимом дня.
  • Составляйте меню на день, это позволит легче приспособиться к дробному питанию и рассчитать количество приемов пищи и промежутки между ними.

Преимущества и польза дробного питания

  • Не нужно значительно изменять свой рацион питания, можно употреблять привычные вам продукты.
  • Нет постоянного чувства голода и ухудшения самочувствия, как это случается при использовании большинства диет;
  • Калорийность пищи снижается постепенно и незаметно для вашего самочувствия;
  • Эффект от дробного питания держится длительное время;
  • Перестают откладываться жиры про запас в проблемных областях: талия и бедра – у женщин, живот – у мужчин;
  • Дробное питание можно использовать не только здоровым людям, оно даже показано при различных хронических заболеваниях;
  • Дробное питание снижает уровень сахара в крови и может быть использовано даже больными с сахарным диабетом (под наблюдением врача);
  • Маленькие порции пищи легче перевариваются и не перегружают ваш организм;
  • Дробное питания очень гибкая система похудения и может быть приспособлена к любым особенностям вашего организма.

Дробное питание одна из лучших методик похудения рассчитанная на длительное время. Однако не следует ждать быстрых результатов, так как при использовании дробного питания вес снижается на много медленнее, чем при использовании быстрых диет. Однако нужный вес держится несравненно дольше.

Таким образом, можно смело сказать, что дробное питание – это универсальная система похудения, которую смело можно рекомендовать практически всем людям, независимо от возраста, пола и сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить