MPI Viropack. Ингибиторы протеазы и полимеразы.

Леденцы на закуску

Модной диетой становится, так называемая, конфетная диета. Как стало известно в ходе долгих расспросов, такая сладкая диета пришла к нам от альпинистов и заядлых походников. Они уже давно заметили, что леденцы прекрасно подавляют голод, не отягощая при этом желудок. Эти замечательные качества тут же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а затем и сами стали использовать их в качестве средства для похудения.

Леденцовая диета – это жесткая монодиета. По отзывам тех, кто прошел ее, диета очень эффективна. Минус 1-1.5 кг за первые дни, а затем организм продолжает терять вес, так как не может оправиться от такого «сахарного удара». В результате за одну неделю можно потерять до 8 лишних килограмм. Леденцовая диета очень специфична, и вряд ли сможет принести ощутимую пользу вашему организму. Суть леденцовой диеты в том, чтобы всю еду после 16 часов вечера заменять леденцами (Вы можете заменять ужин и полдник яблоком, так как яблоки полезнее леденцов). Длительность диеты - до 5 дней.

Меню леденцовой диеты:

Щадящий вариант леденцовой диеты (если Вы хотите сбросить 2-3 лишних кг): нужно завтракать и обедать. Еда должна содержать белок и овощи. Избегайте употребление углеводов вечером и не ешьте в течение 3-х часов прежде, чем Вы заснете. А полдник и ужин заменяете леденцами и водой. Пить нужно воду, можно также пить несладкий чай. Можно покупать витаминизированные леденцы в аптеке. Пара конфет во второй половине дня служат источником глюкозы для поддержания хорошего самочувствия.

В таком виде леденцовая диета разумна. Но мало кто будет придерживаться ее в таком виде. Как правило, человек покупает себе кило этих леденцов, и начинает усиленно их жевать весь вечер, утешая себя тем, что он на диете. В таком варианте леденцовая диета крайне вредна. Рассмотрим минусы и плюсы леденцовой диеты.

Если Вы хотите быстро похудеть, то ничего кроме воды и леденцов есть нельзя.

Плюсы леденцовой диеты:

  • Во время леденцовой диеты вам не хочется сладкого.
  • У вас нет головокружений, не понижается давление.
  • Вы вольны есть все, что угодно до 16 вечера.
  • Поедание леденца занимает достаточно много времени, за это время вы, скорее всего, перехотите есть.
  • Леденцы вызывают жажду, и это заставляет вас пить много воды, что очень полезно.

Минусы леденцовой диеты:

  • Леденцы содержат много сахара, что не вызовет восторга у ваших зубов.
  • Леденцы, купленные в магазине, содержат очень много консервантов и красителей, половина из них оказывают на организм разрушительное воздействие.
  • Если вы решите заменить обычные леденцы, на леденцы без сахара с целью экономии калорий, то это плохая идея. Леденцы без сахара содержат сахарозаменители, которые очень вредят печени, а калорий в них на самом деле не меньше.
  • Леденцы на голодный желудок вредны точно так же, как и жевательная резинка. Желудок получает сигнал о том, что вы принимаете пищу, выделяется пищеварительный сок, но вот переваривать ему ничего, потому что вы едите сахар, который сразу растворяется в слюне. Если такое явление повторяется каждый вечер, то это чревато гастритом, как минимум.
  • Если Вам уж очень надоели карамельки, чередуйте эту диету с фруктовой или молочной. Кстати, не следует забывать, что при такой сладкой диете встает острая необходимость пополнения запаса кальция в организме. Для этого нужно принимать его либо в таблетках, либо использовать богатые этим элементом продукты. Например, в день хорошо выпивать по два стакана молока или дополнять сладкую диету нежирным творогом.

Однако врачи в один голос утверждают: леденцовая диета опасна для здоровья! Реагируя на леденцы, желудок вырабатывает желудочный сок, а наполнения пищеварительной системы не происходит, ведь конфеты растворяются во рту! Поэтому эту диету можно попробовать, только если Вам очень не терпится кардинально и быстро похудеть.

Выход из леденцовой диеты аналогичен выходу из голодания. Выходите из нее постепенно!

Если вас заинтересовала леденцовая диета, и вы хотите ее попробовать в действии, то позвольте вам дать несколько советов. Не покупайте леденцы в магазине (чем меньше красителей, тем меньше вреда вы получите), а сделайте их сами. Или зайдите в аптеку, там продается жевательная смола. Она очень полезна и для зубов, и для иммунитета, и прекрасно заменит собой леденец. Она недорого стоит, и, кстати, помогает избавиться от тяги к курению.

Как самим приготовить леденцы?

Леденцы по-домашнему

Сахар – 1 стакан (200 г)

Вода – 7 ст.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

В сотейник из нержавейки с толстым дном (не в алюминиевую и не в эмалированную кастрюлю) высыпать стакан сахара, залить его 6-8 ст. ложками воды (она должна лишь немного закрывать сахар) и добавить чайную ложку лимонного сока (можно обойтись без кислоты, но в ее присутствии сироп быстрее сварится). Некоторые хозяйки используют уксус, но для ребенка этот ингредиент не совсем желателен. После этого поставить посуду на слабый огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут до полного растворения кристаллов. Как только масса приобретет коричневый оттенок, снимите ее с огня – благодаря высокой температуре процесс приготовления будет продолжаться еще пару минут. Правильный леденец должен иметь янтарный цвет. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Сливочная карамель

1 стакан сахара (200 г)

100 мл молока или сливок

40 г сливочного масла

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Можно добавить ваниль.

Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

Шоколадная карамель

125 г сахара

125 г меда

125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад варить на медленном огне.

Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова.

Ее можно разливать по формам, смазанным растительным маслом, если же такой формы нет, карамель можно вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики. Самый простой вариант – нарисовать на пергаменте рюмкой кружочки, смазать их маслом и залить уваренным сиропом. Потом положить зубочистку и немного притопить ее.

После заливки карамель обязательно подержать на холоде. После затвердевания сразу заверните лакомства в пищевую пленку, иначе они станут липкими.

Рекомендованное количество потребляемых леденцов не должно превышать 75 грамм в сутки, рассасывать леденцы нужно только тогда, когда действительно хочется есть.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить